新婚当日,如果你穿着满是污渍的旧婚纱走在亲朋好友面前,那心情简直糟透了。而这样的事情就发生在长春市一对新人的婚礼上。

  约定全新婚纱结果是旧的

  小刘和小李在婚礼前夕与婚庆公司签订合同,当时婚庆公司承诺婚礼当日所用婚纱为全新。而在5月1日结婚当天,新娘婚纱不但不是全新,而且衣服上满是污渍,当时新娘小刘和新郎小李非常气愤,但考虑到婚礼的顺利举行,只好穿着这件破旧的婚纱将婚礼进行到底。对于小刘来说,当时的心情简直糟透了。

  婚礼现场,双方就进行了沟通,当时婚庆公司表示合同中只承诺正规婚纱,而全新婚纱的内容并没有写在合同中,只是当时双方的口头约定。小刘和小李只好自认倒霉。可是没想到在收到婚庆公司工作人员录制的婚礼全程摄像后,小两口对婚礼摄像非常不满意,最终双方无法达成一致,小两口将婚庆公司投诉到南关区消费者协会。

  婚礼现场赠送饮料被“掉包”

  同样是在五一期间,小孙和小朱两位新人签订的婚庆公司承诺:婚礼当日桌桌赠送两瓶1升的饮料。可在婚礼当日,大饮料不见了,桌子上整齐摆放着两瓶600毫升的饮料。两位新人当时就找到婚庆公司理论,但婚庆公司表示在签订合同时只写着赠送饮料,并没有说明大小,虽然口头承诺了可以赠送大瓶饮料,但最终解释权归婚庆公司所有。

  婚礼结束的第二天,小两口就将婚庆公司投诉到南关区消费者协会,虽然最终经过调解,婚庆公司赔偿了大瓶饮料换小瓶饮料后的差价,但对于小孙和小朱来说,一生中最神圣的婚礼让他们丢了大面子。