疯狂窃贼,一夜间盗窃5辆车内物品,且连续作案数十起,近日,大石头森林公安局刑侦大队快速反应、寻迹追踪,成功破获该系列车内物品被盗案,将犯罪嫌疑人抓获。

  4月25日,大石头森林公安局相继接到5起辖区群众报案,受害人均称在4月24日夜间将自家车辆停放在居民区,次日发现车内物品被盗。办案民警经过现场勘查和调查走访,通过指挥中心民警认真查看现场附近视频监控,认定5起车内物品被盗案系同一人所为。

  为此,民警寻迹追踪,很快将犯罪嫌疑人锁定为大石头镇二河村村民宋某。民警放弃双休日休息时间,接连几天在犯罪嫌疑人居住地附近进行蹲守,5月1日将犯罪嫌疑人宋某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人宋某如实交代了其在3月至4月期间,趁夜色对路边停放的未上锁车辆实施盗窃,先后在大石头林业局东林村、西林村作案30余次,盗窃现金500余元及车辆工具、内存卡、U盘等物品。经办案民警深挖细审,犯罪嫌疑人宋某又供述其在2016年6月至8月,在敦化市及大石头林业局辖区内用同样的手段作案12次,盗窃现金800余元及内存卡、U盘等物品。

  目前,犯罪嫌疑人宋某已被依法取保候审。