图片由目击者提供图片由目击者提供

  “在院子连续撞车好几次,就像电影的桥段,太吓人了!”17号下午,有网友发布了一条名为“吉大科技园上演《速度与激情9》?”的微博,微博还附上了一段视频。视频中两车在院内相互追逐、碰撞,场面相当惊险!

  吉网、吉刻App记者观看了多组现场目击者拍摄的视频,虽然角度不同,但内容基本一致,一辆白色SUV多次撞向一辆黑色商务车,黑车在院内转盘附近尝试绕圈躲避,但白车多次紧跟其后再次撞向黑车,视频中很多目击者看到惊险的场面,发出惊呼!

  从视频中可以看到,事发时正在下雨,路面湿滑,当时停车场内仍有其它车辆通行,白车多次逼停黑车,并撞向黑车车身,两车甚至还冲到了旁边的绿化带内。

  19日下午,吉网、吉刻App记者来到吉林大学科技园停车场内,并没有找到视频中的两辆车,现场的环境与视频相吻合,地面上的轮胎痕迹杂乱不堪,地上还散落着一些玻璃碎片,无法判断这些是否是视频中的两辆车造成的。几名目击者告诉吉网、吉刻App记者,视频中的一幕的确存在,就发生在17日下午一点多。

图片由目击者提供图片由目击者提供

  据了解,吉大科技园写字楼内有多家公司,且不封闭,经常有外来人员来此办事。有目击者听说,黑车驾驶员是楼内一家公司的员工。两车的争执持续了十多分钟,期间还刮蹭到了几辆在附近停放的车辆,没有人受伤。

  随后,吉网、吉刻App记者从辖区派出所了解到,相关部门已经介入调查。

  对于白色SUV车的行为,吉林良智律师事务所朱大勇律师表示,白车驾驶员的行为属于明知自己的行为危害公共安全,有可能造成不特定的多数人伤亡或者公私财产的重大损失,并且希望或者放任这种结果的发生,已经涉嫌危害公共安全。 

  吉网 吉刻App记者 曹逸群