卫星路与仙台大街互通立交桥是长春市“两横三纵”南半环与东半环快速路的重要节点,重点解决的是南环和东环的立体换乘问题。自2014年通车之后,对长春市整体的路网建设起到了至关重要的作用。

  但是,在仙台大街立交桥向南至彩宇广场一段,有一处著名的断点,据相关部门证实,这处断点为两横三纵系统工程预留断桥,而几年内一直未有施工消息。

  3月20日,吉网、吉刻APP记者检索到了一份关于仙台大街(东部快速路彩宇大街段)的招标公告,而据长春市建委相关负责人证实,该断头桥确实计划向南续建,施工日期为2017年4月27日——2018年10月30日,目前,正处于招标阶段。

  “尴尬”的断头桥

  从2012年3月起,长春市“两横三纵”的建设就一直备受市民的关注,至2014年大多数重要节点实现全面通车之后,“两横三纵”快速路系统工程给城市交通带来了翻天覆地的变化,在这之后,“两横三纵”快速路多个节点不断改造,长春市整体的交通路网也在逐步完善。

  但在通车之后,也的确有个别交通节点因诸多因素没有继续进行,位于东部快速路的卫星路与仙台大街互通立交桥上的“断头桥”就是其中之一。

  沿快速路向彩宇广场方向行驶,行至卫星路路段时,如果想继续往前向南行驶,必须沿右侧匝道下桥进入仙台大街,再经卫星路进入生态大街,但往往在早晚高峰或节假日期间,这里的车流量很大,下桥口位置会排出很长的车队。

  “这是我每天的必经之路,每次上、下班走到这里都要堵很长时间,而且下桥之后卫星路与仙台大街路口也时常拥堵,如果断头的高架桥通了之后,就顺畅多了,也能够节省很长时间。”长春市民王先生说。

  初来长春的郑州小伙小罗对这处“断头桥”也有着自己的看法。“从生态大街地面主路远远望去,‘断头’的高架桥就那样‘悬’在那里,看上去确实有些‘尴尬’”。