19日,知名博主“长春热门”在微博爆料:“[檀香湾小广场被拆]华航檀香湾小区西门的一处小广场,从建小区到现在也有三年了,小区业主休闲娱乐的唯一地方!这两天却被华航开发商拆除,要建高层,规划好的小区生活场所说拆就拆。”

  该消息是否准确,记者来到位于长沈路与腾飞大路交会处附近的檀香湾小区进行实地踏查采访。

  踏查:

  檀香湾二期门前的小广场被拆

  10时40分,记者来到檀香湾小区二期,在小区铁门外,记者见到了微博爆料所提及的小广场。

  小广场面积呈三角形,地面上原本铺好的彩色方砖被取了出来,花坛中,栽好的小树也被连根挖走。

  在现场,记者没有见到施工的工人。

  居民:

  “小广场属于公共用地 不希望被拆掉”

  记者来到小区内,3位大爷在小区门口处聊天,他们聊天的内容正是门前的这处广场。

  记者说明来意后,居民张大爷说:“我在这儿住了几年了,小区里没有广场,就这块儿有一个,没事的时候到这儿来溜达溜达,也有不少家长下了班带孩子上这玩。”

  “我们买房子的时候也没人说这地方要盖楼啊?这都动工3、4天了,听说要盖住宅楼,我们都不希望这个小广场被拆,拆了我们就没地方去了。”张大爷说。