好好的楼道,被人贴上小广告,不仅难看,还难处理。4日10时,一男一女来到长春经济技术开发区东方之珠龙兴苑小区明晃晃地贴小广告……此后发生的一系列事件,让人目瞪口呆,火气上涌。

  业主开门碰人被讹

  4日10时许,居住在东方之珠龙兴苑小区的小赵(化名)收拾好行装准备出门。她推开门被吓了一跳,门外有个女人拿着小广告正往墙上贴。小赵推门时正好撞到该女子,虽然主动开口道歉,但对方却不依不饶,“你得给我拿钱,让我去看病,你把我撞坏了。”贴小广告的女子一口咬定。

  小赵非常生气,与其争吵起来,“你这个人怎么这样?在小区里贴小广告本身就不对。这么大个人,被门撞一下,也撞不坏!就要治病,这也太过分了吧。”该女子也不示弱,扔下一句:“你等着。”就下楼了。

  业主通过业主微信群求助

  小赵没在意,下楼时看到一男一女走上来,女的就是刚才在自家门口贴小广告的,男的很胖,手里也拿着一沓小广告。

  “就你把人撞了,不想赔呀?你还想走哇!”男的气势汹汹地冲了上来。

  小赵气坏了,“我是小区的主人,到小区里来贴广告,还有理了。”小赵手里正好拿着手机,就打开小区业主微信群,大声喊:“业主们!谁在家,赶紧过来,我让贴小广告的欺负了。”小赵又给物业公司打去电话。

  很快,很多业主赶过来,龙兴苑物业公司保安队的人也过来了。小赵以为,这么多人过来帮忙,贴小广告的一男一女应该老实了吧,结果事情又升级了。

  保安队队长被打

  保安队队长杨玉文赶到现场时,胖男子正在大喊大叫:“把我媳妇腿撞了,就不管了。你绝对不能走,来再多的人也不行。”

  杨玉文得知这两个人是贴小广告,就说:“小区有规定,不能贴小广告。你在小区里贴小广告就不行!”就在保安队长和他们讲小区规定时,胖男子突然冲了过来,“你算干啥的?我想在哪贴就在哪贴,你管得着吗?”说着话,胖男子挥舞着拳头,结结实实地打在杨玉文的身上。杨玉文连忙后退,用对讲机向物业公司保安经理求助:“我被打了!”

  大闹物业公司

  小区保安经理杨海音正在写材料,突然听到杨玉文在对讲机里喊被打了。他感到很奇怪,贴小广告的都是偷偷摸摸的,这是怎么回事?随即他找了几名保安一起过去,把贴小广告的两人带到物业公司。

  在物业公司,这对男女仍然很嚣张。胖男子一直对保安人员怒目而视,连声大叫:“你们物业公司算干啥的?你们根本无权管我!”杨海音正准备和他理论,女的突然冲上来,对他一顿挠。一男一女都冲了上来,杨海音的衣服被扯破,脸和脖子也被挠坏了。

  最后,物业公司的工作人员和保安合力将两人拉到一边,但两人依旧在骂人,还说保安打人。物业公司实在没有办法,拨打了报警电话。

  经开区公安分局浦东路派出所的民警赶到后,这两个人才安静下来。

  两人赔礼道歉 赔款1000元

  有关人员被带到派出所,经过警方调查,这对男女在附近小区都贴过小广告,在其他小区只要一耍横就没人敢管他们。在东方之珠龙兴苑小区,遇到业主后也想如法炮制,被门撞到后还想要点钱。没想到,该小区的业主非常团结,物业公司的保安也非常积极,他们没有得逞。

  警方对涉事几方进行调解,没收了小广告。贴小广告的男女对被打的物业公司工作人员赔偿1000元,对小赵赔礼道歉,并写下保证书,绝对不会对任何人进行打击报复。

  物业没收的小广告有一摞

  6日,记者在龙兴苑物业公司见到了杨海音,他的头上和脖子上还留有血痂。他表示,这些贴小广告的实在太烦人,业主挺好的门,让他们贴得乱七八糟的。几个月来,小区一直在抓此事。

  在物业公司保安队,记者见到了一摞小广告。杨海音说:“这些都是我们没收的。不过像这么嚣张的,还是第一次见。贴小广告的都是见到保安来了,扔下小广告就跑。”

  小区业主张先生说,小区业主建了好多微信群,平时在这些微信群里,大家互相交流,有事喊一声,在家的都会出来,微信群让大家团结起来。龙兴苑物业公司的工作人员说,业主们通过微信群表达出了很多诉求,也让物业公司了解了居民的想法,物业公司希望通过互相沟通,改善服务,让业主满意。