近日,敦化森林公安局经侦大队经过缜密侦查,侦破一起在敦化林区销售有毒有害性保健品案件,查获41种性保健品,约500余粒,抓获犯罪嫌疑人1名。

  今年8月初,敦化森林公安局经侦大队经过工作发现,在敦化林业局某商业圈附近,一家销售性保健品店内,有出售假冒伪劣性保健品的嫌疑。经过经侦大队民警多日布控侦查,秘密调查取证,于9月1日对经销性保健品的店主李某(化名),依法传唤至公安机关进行审查,并当场查扣没有国家正规厂家以及任何生产批号的假冒伪劣性保健品41种,约500余粒。

  经过吉林省食品药品检验所检验,其销售的性保健品药中含有国家禁止添加的“西地那非”成分,服用后对人体危害极大,服用不当甚至可能导致猝死。

  据犯罪嫌疑人李某交代,他以几元钱一瓶(约10粒)的价格,在上门推销性保健品药的个人手中进货,再以每粒5元钱的价格对外出售,到案发时李某已销售100多粒。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌销售有毒有害食品罪,已被依法取保候审。