体验,创造快乐

  一个有才华有想法有活力又充满好奇的小编怎么能只看看图片就作罢?8月2日,一个阳光灿烂,气温高达32℃的明媚午后,小编迈着轻盈欢快的步伐来到了亚泰大街与卫星路交汇的天桥底下。之后,映入眼帘的场景比较壮观。

多么清新可爱的“活力橘!”多么清新可爱的“活力橘!”

  上千辆崭新的自行车一副蓄势待发的模样在这里停靠,你甭管它们都有没有车把,总之是干净而整齐。就在此时,小编的十二点钟方向惊现一位一看就不是普通群众的师傅,说到采访他一开始是拒绝的。

  可以理解,毕竟师傅一天要组装一百辆自行车,还要给自行车安装芯片以便日后市民刷卡取车,因此时间比较紧张。

  据这位有气场的师傅介绍:为了便于运输自行车车身会采用比较轻的材质,且轮胎为免充气型防滑轮胎,可包容处在任何体重范围内的市民并适用于东北的天气。自行车车座可自由调节高度。每辆自行车的车身都有编号,方便日后投入使用时的规范管理。

  随后,小编就公共自行车租用系统对宁波软通智慧城市信息技术有限公司的相关负责人提出了一揽子问题。

  “公共自行车怎样防盗?”

  每台自行车都会配备一个传感器,这种传感器本身就具备定位功能。取车时,桩位的监控摄像头会自动抓拍,到还车站点时,会再次抓拍。

  “市民骑到没有桩位的地方如何停放或者归还车辆?”

  有临时锁,可以中途临时停靠。但归还必须到有桩位的站点,站点控制室的负责人会负责安置车辆并负责车辆清洁。

  “市民骑行时发生车祸导致车辆损坏如何究责?”

  按照以往与别的城市合作的经验,政府会统一为自行车购买保险。

  “市民如何查询租用自行车磁卡的余额?”

  市民可以通过每个站点的中控柜进行余额查询,并搜索附近还有哪里设有租用站点。但中控柜不能充值。