中国吉林网讯 8月5日,中国吉林网记者从长春市公安局交警支队汽开大队了解到,近日,民警在道路上截停一名毒驾驾驶员时,嫌疑人当时正感觉自己正在“大草原上驰骋”,如未及时制止其行为,将会造成严重后果。

  “当天我们是接到群众举报,一辆私家车存在毒驾的违法行为。根据线索,我们对嫌疑车辆进行秘密跟踪,可是在我们前两次试图截停嫌疑车辆时,驾驶员就像没看见我们一样,根本没有停车的意思。”汽开区交警大队王晓波大队长说,为了避免这种危险驾驶行为对其他交 通参与者造成危害,交警将其强行截停。

  据介绍,当时嫌疑人拒不配合民警的工作,紧锁车门拒绝下车接受检查。嫌疑人清醒之后交代,民警在拦截他的时候已经产生了幻觉,当时他以为自己正驾车驰骋在草原上。根据毒驾检测结果,证实这名驾驶员属于吸毒后驾驶机动车。如果没有及时将其制止,他很可能驾驶机动车引发严重的交通事故。

  今年截至到目前,汽开区交警大队已经查处了9名涉嫌毒驾的驾驶员,其中还有两名夜班出租车司机。这些毒驾的驾驶员将被注销驾驶资格,5年内不能重新考取驾驶证。公安机关还将对其吸毒行为依法进行查处。 记者 吕孟阳