看一座城市的幸福指数,除了看居民的人均收入之外,还要看城市生活的舒适度。随着长春机动车保有量超百万,市民出行的交通压力也成为最为关注的大事。

  那么我们出门最怕什么?

走到一半路不通  图片源于网络

  城市核心区域堵车

好捉急!!!

  别怕这些问题将逐步解决啦!

  今明两年,长春市将对64处断头路、卡脖路及交叉口进行改造和渠化。今后,窄路会变宽!

一些重要街路右转不用再等红灯,就连南湖区域的堵车老大难问题也可以通过地下隧道的方式解决。
好开森

  ▼

  下面让我们看看长春未来要变成啥样:

改造前:昂昂溪路与湖滨街在交叉口存在错位,转向功能受限。
改造后:昂昂溪路与湖滨街形成十字交叉。

  

  红旗街西三胡同和同德路相连形成十字路口

  红旗街商圈微循环打通项目完工后,将使红旗街西三胡同与同德路形成十字交叉口,东西向的交通连接顺通,通行性、安全性大大提高。

  

  临河街东新路交会处,从临河街由北向南,过了此交会路口后,车道便由原来的三车道变成了两车道,五六十米后又变回了三车道,影响车辆通行。“目前正在铺供热管道,等铺装全部完成后就全是三车道通行了。”

  

  南阳路的洛阳街到和平大街段是典型的断头路,市民通行十分不便。目前道路已进行到白灰土铺装程序,到9月中旬其北幅将贯通。

  

  和顺三条,打通可以做东部快速路的一个补充,还有下面这些街路也不能“放过”

▼
常德路
东莱北街
昆明街

  看看你家门口断头路啥时修

  长春市建委2016年断头路、卡脖路、交叉口渠化项目

长春市建委2017年断头路、卡脖路、交叉口渠化项目


别着急,还有好消息呢

  未来:

  南湖区域或建地下隧道

  地下隧道从东岭南街下穿,顺南湖大路向西,通过人民大街,穿过南湖公园,南湖广场,然后到长春汽开区的越野路。

  地下隧道将有效分流地面交通流量,缓解工农广场、南湖广场、新民广场等区域交通拥堵问题,由于工程非常复杂,涉及地铁7号线和5号线、建成的“两横三纵”前进大街桥,还要穿越南湖,该工程目前还在研究阶段。

  在炎炎夏日,看到这些好消息是不是感到清凉了呢?

  最后!长春市建委等相关部门欢迎广大市民提出好的建议、 意见, 共同研究解决交通拥堵之策, 征集建议意见热线电话:0431-89965016。

长春的未来会越变越美的!