吉林省2016年高考19位“第一名”一览吉林省2016年高考19位“第一名”一览

  中国吉林网讯 记者 王小野 22日下午5点多,吉林省今年高考成绩可以查询,各地区文理科第一名及吉林省文理科第一名新鲜出炉,共有19位。

  其中,长春吉大附中实验学校马程以660分夺得吉林省高考文科(汉语言)第一名;来自延边一中的杨美艳多夺吉林省高考文科(朝鲜语)第一名,其总成绩为692分(含少数民族加10分)。

  东北师大附中刘默涵以708分的裸分成绩,获得吉林省今年高考理科裸分最高分;来自吉林市朝鲜族中学的宋琴香以712分(含10分少数民族加分),获得全省理科最高分;吉大附中的于子越则以710分(含奥数5分加分)夺得全省理科(汉语言)投档分第一名。

  马程、于子越、刘默涵自然也成为长春地区的文理科第一名。

  吉林市的文理科第一名,分别来自吉林市毓文中学的吴明轩以647分获得吉林市文科第一名,理科第一名则由省理科最高分来自吉林市朝鲜族中学的宋琴香获得。

  四平市的文理科第一名,同样来自两所中学,理科第一名,来自四平一中的刘思威,裸分成绩691分;文科第一名来自四平实验中学的朱家碧,裸分成绩为639分。

  辽源地区文理科第一名,均来自辽源五中。理科第一名为黄帅,688分;文科第一名为赵近博,627分,成绩均为裸分。

  除了夺得吉林省高考文科(朝鲜语)第一名的杨美艳兼获延边地区文科第一名外,来自延边二中的沈稚栋,以702分的裸分,获得延边地区理科第一名。

  白城地区的文理科第一名,也是来自两所中学,理科第一名,是来自通榆一中的赵艺璇,成绩为684分;文科第一名,是来自白城一中的吴文博,成绩为620分。

  通化地区的理科第一名为通化一中的崔诗琪,成绩为699分;通化地区的文科第一名则是来自通化朝鲜族中学的崔海兰,成绩为666分(含10分少数民族加分)。

  松原地区的文理科第一名均来自松原市实验中学,理科第一名则为柳贺,裸分703分,并获得清华大学自主招生加50分的资格;文科第一名则为陈思瑶,成绩为627分。

  白山理科第一名为抚松一中的李俊良,成绩为 698分;文科第一名则为长白县朝鲜族中学的许银兰,成绩为666分(含10分少数民族加分)。

  推荐阅读:

  吉林省教育厅通报7起“三乱”典型问题|吉林省7种药加入低价药清单

  吉林省高考成绩出炉 产生5位省文理科“第一名”|七旬老人服安眠药自杀

  东北发生一起恶性杀人案件|长春一男子赤裸上身大闹轻轨车

  小伙网上直播“抓车震”|2名女子地铁被陌生男子摸臀猥亵

  图集:新星宇和邑一男子跳楼尸首分离|长春理工大学生拍创意毕业照

  图集:F奶女星清纯可爱眼神无辜|盘点吉林省2016年各地状元

  图集:16岁女孩被灌醉前男友拍裸照胁迫其卖淫|美女coser秀跑步装扮

  更多精彩资讯>>>新浪吉林