新建的商业楼与业主的家一墙之隔。新建的商业楼与业主的家一墙之隔。
相关部门已下达《停止违法建设通知书》。相关部门已下达《停止违法建设通知书》。
保利·中央公园的业主集体讨说法。保利·中央公园的业主集体讨说法。

  花近百万买了房子,楼后违法建筑挡光,这让上百位购买了保利·中央公园房子的业主十分堵心。

  “我们买房子的时候,开发商称北边楼后规划是一片104平方米的绿地,现在离我们居民楼距离这么近盖起了商务广场,我们有种被欺骗的感觉。”20日,业主杨先生说,他们希望开发商尽快拆除违建,否则就要退房。

  购房时承诺的绿地变成楼

  2015年上半年,业主张女士购买了保利·中央公园的一套住宅,100多平方米的房子当时花了90多万元。买房后张女士就开始装修,可还没入住,她就发现楼后的“绿地”变了。

  “今年3月底,我们小区B10栋和B11栋后面的绿地开始出现建筑工人,开始挖绿地打地基。”张女士说,开发商的行为让业主们很恼火,噪音大不说,施工灰尘让已经入住的居民无法开窗。

  家住B10栋的业主刘先生说,目前楼后已经建起了写字楼和停车楼,把北侧的光全挡住了。为此事他们多次找到开发商沟通,但是问题一直没得到解决。

  推荐阅读:

  吉林省22日下午高考成绩放榜 有三种查分方式|长春市残疾人可免费乘坐公交 7月15日起办理

  长春调整2016年度医疗、工伤、生育保险缴费基数|长春市整治油烟污染 违规用高污染燃料最高罚万元

  长春争取尽快建设改造 消除19处城市易涝点|长春保利中央公园楼后违建挡光 业主:不拆就退房

  2名女子地铁被陌生男子摸臀猥亵 网友报警(图)|小伙网上直播“抓车震” 被封后换号继续干(图) 

  图集:

  吉林72岁老人自制神器打捞松花江中饮料瓶|吉林多地迎暴雨 松原网友喊你去看“海”

  大学生室外走廊“裸睡”避暑 女生不敢看|16岁女孩被灌醉 前男友拍裸照胁迫其卖淫

  F奶女星清纯可爱眼神无辜 秀长腿小蛮腰|日女星胸围傲人娃娃脸 皮肤白嫩秀E罩杯

  更多精彩内容>>>新浪吉林新闻