孩子突然生病,作为父母一定选择最快的方法送往医院救治,其他事情都会弃之不顾。17日,高速公路交警在执勤时查获一起酒后驾车违法行为。违法驾驶员严某为了尽快送女儿就医冒险驾车。民警得知情况后驾驶警车将生病的女孩送往医院救治,严某的违法行为受到了应有的处罚。

  男子酒后驾车

  知法犯法只为送女儿就医

  当日19时许,省公安厅交警总队高速公路支队伊通大队交警正在伊通收费站执勤,在对一辆小轿车进行例行检查时,发现驾驶室内酒味很重。正当交警准备要求驾驶员接受呼吸式酒精测试时,对方却主动承认自己酒后驾车。

  “对不起,我知道喝酒不能开车,但是请先救救我的女儿。”驾车男子焦急地对民警说。

  据执勤交警介绍,开始他们看到车内除驾驶员之外还有一名女子,但顺着二人焦急的目光发现车后排座位上还躺着一个女孩,表情十分痛苦。原来,驾驶员严某是伊通县营城子镇人,当天晚上正和朋友在外面喝酒,突然接到媳妇打来电话,说孩子胃疼,送到营城子一家医院,医生说病情严重,需要转院。为了让女儿尽快得到救治,情急之下严某冒险驾车送孩子到伊通县医院。

  “你喝酒了,不能再开了,我们开车送孩子去医院。”执勤交警表示,严某的行为已经触犯了法律,必须依法接受处罚,但他女儿的状况确实需要尽快送往医院接受治疗。