6月20日7时许,整治早高峰时段,长春市乐群街与荣光路交会路口因电线杆被大货车刮倒导致出现拥堵情况,交警部门将此处附近街路进行临时交通管制,禁止车辆通行。

  [事故影响]

  货车刮倒两根电线两根灯杆严重影响交通

  8时许,中国吉林网记者来到吉林大路与乐群街交会,当时此处北侧乐群街的路口已经被交警部门暂时封闭,过往车辆无法继续前行。

  随后,记者步行至乐群街与荣光路交会的路口,当时此处地面上面试电缆线,记者注意到,有些电缆线已经断裂。荣光路东侧,分别有一根电线杆、路灯杆还有一根信号灯杆倒在地上,整根路灯杆都倒在荣光路上,车辆无法正常通过,荣光路西侧一根电线杆也出现了严重倾斜。现场值勤交警此处疏导交通告知车辆绕行,此外,相关部门的工作人员也赶到现场处理。

  早高峰吉林大路、东盛大街、东环城路车流剧增

  受到此次事故影响,当天早高峰时段,吉林大路、东盛大街、东环城路的车流要比以往增加很多,交警部门对此增派多名民警进行现场疏导,同时,在事发地附近的各个路口安排民警提前指引车辆进行绕行。

  “原本周一的早高峰车辆就是最多的,现在路被堵上了,车辆只能绕到周边街路通行,使得原本交通压力就较大的街路上车流又增多了。”民警介绍,早高峰时段,吉林大路双向、东盛大街北向南车流都要比平时多出不少。

  乐群街吉林大路至荣光路段实行临时交通管制

  民警介绍,事发后,由于路灯杆直接挡住了荣光路的通行,现场情况也比较严重,交警部门在乐群街吉林大路至荣光路段实行临时交通管制,一方面是提醒车辆绕行,另外一方面给维修人员提供方便,尽快回复此处交通。

  中国吉林网记者在现场注意到,当时在乐群街与荣光路交会的十里路口,只有荣光路西向东行驶和乐群街北向南行驶的车辆可以相互转弯,其他路口均无法正常通行。

  民警介绍,这样的事故相比普通交通事故对交通的影响要大很多,主要原因是现场处理比较复杂,涉及的部门也比较多。

  信号灯杆将尽快修复 提醒车辆注意行车安全

  “我们事发后就联系抢修人员到现场了,这个破损的信号灯杆会尽快恢复的。”民警介绍,位于荣光路东侧的路灯杆损坏,需要相关部门从新在此处安放一个电线杆,但其他方向的信号灯仍好用,希望广大车主途径此处时注意减速慢行。

  此外,记者采访中了解到,此次事故并没有影响到居民用电。附近一家中餐店老板介绍,他家用网络在上午的时候连不上了,中午的时候就恢复使用了。