20日,记者从省公安厅获悉,端午节期间,伊通警方通过连续两天的缜密侦查,破获一起令人匪夷所思的命案。目前,犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留。

  8日16时55分许,伊通县公安局营城子派出所接到报警称,一名4岁女孩在营城子镇寿山水库堤坝西侧闸门处溺水,父母同时落水,但孩子父母已被救出。

  民警李时、付祥军接警后立即携带绳索前往营救。赶到现场后,民警了解到孩子已经溺水半个小时左右。随后,接到报警的消防官兵也赶到现场。直到当日19时许,溺水女孩被救出,经抢救无效死亡。

  经办案民警细致排查,9日15时许,有群众反映,溺水女孩系被父亲孙某连同母亲一起推入水中的。营城子派出所立即将情况反馈给伊通县公安局刑警大队。当日16时许,营城子派出所所长张永文、伊通县公安局刑警大队副大队长张铁成、中队长李伯乐带领民警李时、刘坤在河源镇板石村新生屯将嫌疑人孙某抓获。

  起初孙某拒不交代犯罪事实,民警通过讲解政策,最终攻破了孙某的心理防线。据孙某交代,他与妻子李某于2012年到一起生活,孙某与前妻有一个8岁的儿子,孙某与李某有一个4岁的女儿。孙某与李某都在长春市打工,他怀疑李某有外遇,并怀疑女儿不是自己亲生的。

  端午节前,一家人到营城子镇寿山水库玩。在水库西侧闸门水泥台处,孙某将抱着女儿的李某推入水中,自己后悔又跳入水中,将妻子拽到水浅的地方,二人被游客救出,但女儿未能获救。

  目前,案件正在进一步侦查中。记者 徐微