家长们纷纷带孩子到书店选购图书家长们纷纷带孩子到书店选购图书

  中国吉林网讯 今日,长春市的中小学生就正式开学了。昨日,在长春市的各大书店里,就有许多学生和家长前来买书,其中科技书籍特别受到欢迎,不少小书迷,到了书店就认真地读起书来,看得入神时丝毫听不到父母在催促他们快点离开。开学了,家长也希望孩子们多看书,收收心。

  一晃,寒假就过去了,中小学生也应该重返课堂开始学习了,家长陈女士为了培养孩子的学习兴趣,特别带着孩子来学习。“这个假期赶上过年,领着孩子走亲访友,孩子的心都玩野了,好多天都不看书了,担心孩子开学了会不适应,所以特意带着他来书店熏陶一下。”陈女士说。和陈女士有一样想法的还有家长邓女士,她也是带着孩子来买一些书籍,希望让孩子也提前进入学习的紧张氛围。

  开学了,除了书店学生和家长比较多之外,文化用品店也很多人,不少家长带着孩子来挑选文具,销售也是十分火爆。在位于自由大路一家文化用品店里,销售员表示,每年开学的时候文化用品都卖得特别好,一天都能卖出几千元销售额。对此,家长也表示,开学了准备学习用品,让孩子也能更认真学习。  (记者 王秋月/报道 吴然/摄)