从萌萌肚子里取出的异物。从萌萌肚子里取出的异物。

  元旦前,市民赵先生本打算在假期带着全家人及宠物犬萌萌出行三亚。但让他没想到的是,因为萌萌身体不给力,他家的元旦出行计划就这样被耽误了。

  4日,赵先生说:“萌萌十几天前开始不吃不喝,直到元旦也没好,带它去医院看病才知道,它是吞了异物才会这样的。”

  宠物犬十多天不吃不喝

  据赵先生介绍,他家宠物犬萌萌是条拉布拉多犬,购买时花了近6000元。今年两岁多了,平时特别活泼,食欲也很好,但是就在十几天前,萌萌突然就不喜欢吃食了,慢慢地水也不咋喝了,每天就趴在窝里不动。

  “本来我们都没将这事儿放在心上,但是从2014年12月20日开始,萌萌开始呕吐。”赵先生说,也就是十几天的时间,萌萌的体重下降了五六斤,这可太让他心疼了。起初出现这样的情况,赵先生的家人曾经领着萌萌去宠物医院看过病,打了针后它的情况也有所缓解,但是就在元旦前夕,萌萌的情况突然恶化了。“它出现了短暂昏厥的情况。”赵先生说,于是2014年12月30日他就将萌萌送到宠物医院进行诊治,马医生抚摸萌萌的肚子时,发现其腹部有异物。通过B超检查,医生发现萌萌的肚子里确有异物,必须通过手术才可以取出来。

  为给宠物犬治疗 元旦计划被取消

  得知萌萌必须手术的消息,赵先生一家取消了元旦出行计划。“它手术我们必须陪着,术后还涉及到护理,所以不能出去玩了。”赵先生说,全家人为了救萌萌,都愿意放弃此次出行。

  萌萌是赵先生一家从小养到大的宠物,全家对它的感情都很深,赵先生平时工作忙,萌萌给他的父母带来了很多乐趣,早晚遛狗也成了老两口每天都要做的事情。“我父母都是六十多岁的人了,接受新鲜事物的能力不高,但是前一段时间有个网络热门语言叫‘萌萌哒’,他俩就学会了,因为我家宠物叫萌萌,所以他们经常说它萌萌哒。”赵先生说,现在萌萌身体不舒服,老两口就说萌萌无法萌萌哒了,全家都跟着一起上火。