厚厚的冰面使车行缓慢。厚厚的冰面使车行缓慢。

  冰上起舞,是一项极富有技巧又十分优美的体育项目。但是,如果是汽车在冰上起舞,那就不能用优美来形容了,而是惊心动魄。近日,位于长春市西民主大街与西中华路交会处附近近百米的车道上结着厚厚的冰,让过往汽车不得不在冰上“跳舞”。

  车辆冰上“起舞” 一小时两起剐蹭

  1月4日13时,记者来到积水的位置。西民主大街北向南至西中华路交会处的十字路口,靠近人行道一侧的行车道已被冰面全部覆盖,冰面长约100米,宽约4米,有近二十厘米厚。光滑的路面让过往行人不得不绕行,骑车人更是不敢从冰面上通过。由于结冰路面高低不平,过往车辆打滑、甩尾频频发生。

  记者在现场时,刚好一辆等红灯的出租车被后方一辆SUV越野车追尾了。双方下车以后,SUV车主不停地道歉,“哥们,冰面上实在是刹不住了,我愿意赔钱。咱俩靠边再谈吧,别一会后面上来车刹不住,再把我追了。”见自己车只是掉了点漆,出租车同意靠边私下解决。最终SUV车主赔偿出租车300元。

  SUV车主说,当时,自己怎么也打不回方向,情急之下只能猛踩刹车,但是越踩刹车,车子越是打滑停不下来。

  记者看到,许多车辆在途经此处时,纷纷在此“搁浅”,造成这里通行困难,堵车严重。在记者观察的一个小时内,这里就发生两起车辆剐蹭事故。