受伤的滕女士受伤的滕女士

  城市晚报通化讯 11月17日晚,通化一女子下班途中遇到一持刀抢劫的歹徒,歹徒用刀划伤该女子手腕抢走拎包后,还将该女子手中拎着的肉馅、馄饨皮和蒜薹一并抢走了。

  今年51岁的滕女士家住通化市康馨园小区三期。她属于身体残疾,没有右手,要强的她仍在通化市老站街一家酒店做保洁工作。11月17日晚8时许,她像往常一样下班回家,但这次却遇到了一个不速之客。

  “当天下班我就坐18路公交车往家赶,在骨科医院下车后,我一个胳膊挎着拎包,另一只手拎着装有肉馅、馄饨皮和蒜薹的布兜子朝着小区走。当走到月亮门时,一个身穿连衣帽儿的男子突然从身后过来,用刀抵住我的肋下,低声说,要喊就给你毁容。”滕女士说。

  当时这名歹徒就用手抓她的拎包,滕女士下意识地往回拽激怒了歹徒,拿起刀将滕女士左手腕划伤抢走拎包,没想到歹徒又将滕女士手里装有肉馅、馄饨皮和蒜薹的布兜子抢走。随后,歹徒朝着小区另一个门逃走。受到惊吓的滕女士边喊救命,边朝家跑。在家人的陪同下,滕女士来到通化市人民医院对伤口进行了处理,共缝合了4针。

  滕女士回忆,这名歹徒20多岁,个头在1.8米左右,体格很健壮,戴着眼镜,本地口音,由于天黑也看不清具体面容。“由于当时事发不算晚,街路上还有行人走动,我希望有发现歹徒相关信息的路人能够提供线索,有助于警方破案”。

  目前,滕女士已报警,警方已介入调查。

  (记者 王耀辉 报道/摄)