长春市转业军人创业孵化基地揭牌仪式暨军民融合双创成果展定于9月16日在长春市高新区创新路669号举行。

  届时,将举办长春市转业军人创业孵化基地揭牌仪式,召开军民融合创新成果展示与创业项目交流会,举办军民融合高峰论坛,组织转业军人现场招聘大会和军民融合网络交流大会。长春市领导,吉林省工信厅、长春市人社局等省市有关部门领导将参加孵化基地揭牌仪式,吉林大学、驻长部队领导、专家、学者将到会推介军民融合创新创业项目,解读创新创业政策。活动还将邀请转业军人创业模范、企业家及有突出成绩的代表到会与参会嘉宾共同分享经验和体会。

  本次活动由吉林省工信厅主办,长春市人社局、长春市工信局、长春市民政局、高新区管委会、长春国有资本投资运营(集团)有限公司、长春警备区、吉林省国亚科技(集团)有限公司承办。为促进活动广泛、高效、准确对接,将采用线上、线下的O2O模式。现场活动共精选设立了120多个彰显军民融合特色项目及适合转业军人创业项目。50余家优质企业同时现场招聘,可提供适合转业军人的就业岗位近千余个。军民融合网络交流大会将在今年9月16—21日召开,网络交流会开设三大版块,军民融合政策、军民融合招聘、军民融合创新成果。军民融合招聘频道邀请520余家企业在线招聘,提供招聘岗位23700余个;军民融合创新成果频道展示创新、创业成果200余个,可登录(www.lingshangdao.com)查询。

  据了解,本次活动旨在通过“全链条”体系建设,深入实施军民融合发展战略,加强军地协调、人才培养,搭建技术成果转化应用及转业军人就业创业平台等为主要内容。按照“军地统筹、优势互补、双拥助力、广泛融合”的思路,长春市转业军人创业孵化基地在长春市军民融合成果转化及转业军人创业就业工作中,将不断发挥更大作用,为长春市经济社会发展提供更大的支持。

记者 贾子尧