松原、公主岭、珲春等地在党史学习教育中,深入开展“我为群众办实事”教育实践活动,切实解决群众所愁所思所盼,提升群众幸福感和满意度。

  松原市消防救援支队在“我为群众办实事”实践活动中,结合辖区特点和工作实际,主动上门,靠前服务。

  通过对辖区沿街商铺、幼儿园等人员密集区域进行了全方位、地毯式的排查,松原市消防救援支队确保达到“敲门一家、培训一户、影响一片”的消防安全宣传效果,切实为辖区营造和谐稳定的消防安全环境。

  由于前段时间的连续降雨,公主岭市黑林子镇于河沿村和柳杨村的一些农田,因地处洼地、渠道老化出现了淤水堵塞、排水不畅等问题,镇、村两级党员干部立即组织清理,联系钩机清淤,抢修水渠。

  珲春市民汤女士最近遇到了烦心事,家里贷款购房需要办理公证手续,可是自己因为坐月子无法出门,打电话向珲春市公证处咨询如何办理,没想到,公证处的工作人员直接上门服务。

  为着力解决好群众关心的“急难愁盼”问题,珲春市公证处主动升级多项便民、利民、惠民举措,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。

  (来源:吉林新闻联播)