5月30日,由共青团长春市委、长春市少工委主办的“童心向党 薪火相传”少先队员万幅绘画作品展在儿童公园展出。来自长春市100所学校的10000名少先队员用手中画笔庆祝中国共产党成立100周年。

  画展现场节日气氛浓烈,“百年辉煌”“强国时代”“青春建功”“薪火相传”四大主题展区和100个学校特色展区的作品种类丰富,既饱含深情又充满童趣。孩子们用水粉画、素描、蜡笔画等多种形式,表达对党和祖国的热爱。

  孩子们流连于万幅画作之中,到主题展区打卡留念,倾听红领巾宣讲团分享的红色故事。少先队员代表在赖宁雕塑前重温入队誓词,不时传来嘹亮的队歌声。育红小学李红梅老师说,“创作过程中,孩子们特别用心,因为他们心中有党、有祖国!”身旁的游客也不禁感叹,“国家的强大,孩子们才有机会勾画幸福生活啊!”

  据悉,此次画展为期2个月,共青团长春市委在绘画展区设计了丰富多彩的体验活动,真正把绘画展打造成少年儿童党史学习教育的生动教材,实现少先队校外活动的实践地和市民观光游览打卡地的充分结合,让红色基因、革命薪火代代相传。

  (来源:彩练新闻 吉林日报全媒体记者:李娜)