视频加载中,请稍候...

  尚善吉林,厚德江城;弘扬真善美,传播正能量。6月3日下午,由吉林市委宣传部、吉林市文明办主办,吉林市广播电视台承办的2021年第一季度“江城好人”发布厅活动在吉林市广电文化中心举行。

  吉林市政协副主席张文才出席活动并为敬业奉献类“江城好人”颁奖。

  为进一步深化“吉林好人 引领风尚”主题实践活动,广泛宣传“江城好人”先进事迹和高尚精神,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,经现场发布,14位优秀市民代表荣获2021年第一季度“江城好人”称号。

  其中,刘利刚、郭恒吾、尹忠义被评为助人为乐类“江城好人”,刘宪攀获评见义勇为类“江城好人”,唐万玺被评为诚实守信类“江城好人”,李欣、杜秀威、汤丽娜、乔丽波、孙玮琦、李伟大、于晓华、张晓昆荣获敬业奉献类“江城好人”称号,刘启斌获评孝老爱亲类“江城好人”。

  在发布厅活动中,《绿叶对根的情谊》《爱驻我家 温暖相伴》《水库救人》……大屏幕上播放的一个个事迹短片,传递着一个个感人至深的故事,温暖着现场观众。

  刘启斌、唐万玺、于晓华等“江城好人”代表走上舞台,接受现场访谈,质朴的话语,展示出平凡而崇高的精神世界。在他们身上,集中体现了中华民族的优秀品质,反映了新时代江城市民崇德向善、爱岗敬业、见义勇为、乐于奉献的道德风范。

  往届“江城好人”代表及各县(市)区、开发区市民代表参加发布活动。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:刘巍 匡弘)