为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面提升吉林市干部群众网络安全责任意识,2021年6月1日,在《中华人民共和国网络安全法》施行四周年之际,吉林市委网信办组织全市各单位同步开展《网络安全法》施行四周年普法宣传活动。

  一是开展线上专题学习。6月1日,吉林市160余家单位通过关注“网信吉林”登录云课堂,收看“《网络安全法》施行四周年回顾与展望”讲座,在线学习人数达2万余人。

  二是开展线上专题宣传。充分利用APP、微信公众号、官方发布、官方微博等网上平台载体,开设《网络安全法》宣传专题,制作宣传作品,转发国家和省、市关于《网络安全法》的相关报道,形成了强大的线上宣传舆论矩阵。

  三是开展线下宣传活动。吉林市各部门充分利用条幅、出租车顶灯、公交车载电视、商场门前电子屏、机关食堂屏幕等载体开展网络安全知识宣传,大力营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  《中华人民共和国网络安全法》施行四周年宣传活动,使吉林市党员干部群众更加深入了解《网络安全法》的精神实质,增强了网络安全责任意识,提升了网络安全防护能力,构筑了网络安全防线,为全面做好建党100周年网络安全工作提供坚强保障。

  (来源:吉林市委网信办)