在党史学习教育中,吉林省各地将党史知识、理论思想和工作实际相结合,深入推进“我为群众办实事”实践活动,以扎实的学习成效开创工作新局面。

  通化市坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,积极推动老旧小区改造,彻底解决老旧小区排水不畅、屋顶漏雨、墙皮脱落等实际问题。在改造过程中,提前和社区及居民进行沟通,充分发挥群众参与、监督作用,高效推动工程进度。截至目前,已完成18个老旧小区的改造建设。

  近日,珲春市纪委监委组成7个宣讲组分别来到杨泡满族乡各行政村,为全乡150多名新任职村干部和村民代表上廉政教育课,宣讲员选取部分典型案例进行剖析,对村干部在政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律方面需要谨记的内容进行讲解。下一步,珲春市纪委监委将不断加大宣传力度,以群众喜闻乐见的形式,及时推送农村常用法律法规、村“两委”干部权力运行图等宣传内容和廉政教育活动进展情况。

  白山市消防救援支队通过开展“消防安全进企业进社区”活动,助推党史学习教育走深走实。在白山市交通运输局,消防人员针对交通运输行业的特点,就车辆火灾预防措施、火场逃生自救及乘客应急疏散等消防安全常识进行了细致讲解。同时组织开展了应急疏散逃生、破窗位置选择、灭火器的正确使用等演练活动。

  (来源:吉林新闻联播)