记者从吉林省妇联获悉,2021年吉林省“最美家庭”名单揭晓,15户荣获“最美家庭”标兵,120户荣获“最美家庭”。

  今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。据了解,为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示以及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化“家家幸福安康工程”,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的两个独特作用,在全社会大力弘扬社会主义家庭文明新风尚,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,凝聚奋进新时代、奋斗新征程的家庭力量,省妇联在全省范围内持续深入开展了寻找“最美家庭”活动,涌现出了一大批爱国爱党、传承红色基因、绿色环保、移风易俗、乡村振兴、孝老爱亲的最美家庭。

  经过基层推荐、综合评审、社会公示等环节,推选出邓雅露家庭等15户为“最美家庭”标兵,任晓东家庭等120户为“最美家庭”。

  据悉,下一步,吉林省妇联将认真学习宣传贯彻《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,以“家家幸福安康工程”为抓手,联合联动社会各方力量,汇聚推进妇联家庭工作的合力,把“爱家”和“爱岗”紧密结合起来,推动“最美家庭”向机关、企业、学校、部队、两新组织延伸,抓住不同时间节点,寻找不同类型“最美家庭”,力求推选出覆盖广泛、各具特色的“最美家庭”,通过典型引领催动产生更多“最美家庭”,带动千家万户培育新时代家庭观,厚植爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。

  (来源:吉林日报 记者:王超)