新闻回放:3月22日,位于长春市南湖大路和东岭南街交会处附近的东岭南街早市突然停业整改,这让经常来早市购物的市民措手不及。市民们在感到惋惜的同时,希望东岭南街早市能按照政府的要求快些整改,快些开门,为市民提供更多的购物便利。

  “50天啊,停业整顿的东岭南街早市终于重新开业了,商户们都乐坏了……”5月13日一早,卖水果的商户王女士难掩心中的兴奋,高兴地念叨着。

  5月13日7时30分许,城市晚报全媒体记者来到了位于长春市南湖大路和东岭南街交会处附近的东岭南街早市,早市的北门和西门都敞开着,并贴着红色宣传标语,众多市民进入早市内选购自己喜欢的商品,每个市民的脸上都挂着满意的微笑,自然,选购的东西也不能少喽。

  “终于开业了,附近的老百姓不会因为买菜而发愁了,百姓高兴,卖东西的商户也高兴!”长春市南关区东岭南街附近的居民李女士拎着一大购物袋蔬菜和水果,兴奋地表示。

  记者注意到,原本是沙石地面的早市已经变成了水泥地面,一些门市房已然换成了崭新的、统一的牌匾,室外的摊床整齐地摆在早市地面上,很多食品的摊位和档口还没有开业。据商户称,13日是东岭南街早市重新开业的第一天,主要是开放的蔬菜和水果摊床,一些食品的摊位和档口还要等几天才能开放。

  据了解,一个月前,长春市南关区相关部门10余名工作人员来到东岭南街早市,对早市的整改结果进行检查验收。很多商户得知消息后都来了,感觉早市马上就要开市了。但验收的结果令商户们很失望,验收人员称,东岭南街早市整改不彻底,还有几个方面需要完善,因此,早市暂时仍不能开市。

  “就这样,早市又进行了一个月的整改,这次整改可算是达到了要求,现在可以开业了!”商户们高兴地表示。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:许照彬 报道/摄)