今天,我们继续播出《我脱贫了》系列报道,看一看李玉伟和种苗基地之间,是怎样的“君子之交”。

  李玉伟:我是英华村贫困户李玉伟,我现在已经脱贫了!

  李玉伟:

  这就是我的家乡英华村,我是土生土长的英华人。

  原先我种一垧多地,根本就不够花,再加上孩子的学杂费,一年得两三万块钱吧。

  李玉伟:

  2016年没成想,跟君子兰结上缘,孩子念书有了盼头了,要不的话,孩子念高中是眼瞅着上不起。

  君子兰在咱们农村来说,我们也没见着过这玩意,这玩意喂羊羊不吃,喂马马不吃,能有多大发展。

  李玉伟:

  人家给这些钱,咱得对得起老板这点工资,投资人看我干得挺好,第二年荣升我为基地的场长了。

  看看我们的君子兰,齐不齐刷。

  李玉伟:

  刚才换土那个赵师傅,他就是残疾人。老两口现在在这年收入已经6万元了。残疾人现在上这干活,是车接车送,下不了地的话,我们把花拿到他家去,让他去养。

  这就是我们贫困户家的花籽,都已经好了,成熟了,我们来采摘来了。上把好像收了10盆,600来块钱吧?

  穆显成:

  嗯呢,做梦也没想到在炕上能挣钱,自从我得病以后,感觉天都塌下来了,以前攒点钱,都花在看病上了,现在赶上好的扶贫项目,在炕上收花籽也能挣钱了,买点吃的,买点穿的,也舍得花了。我这衣裳新买的。

  李玉伟:

  这是我的新家,去年新翻盖的大瓦房,你们大伙瞅瞅带不带劲,这是我新买了一台电脑,我看抖音直播卖东西挺挣钱,我也想学习学习,在里头卖点花啥的,卖点东西,也挣点钱。

  李玉伟:

  我现在已经脱贫了,我的下一个目标就是做一个新型的职业农民。今年有句话特别火,奔涌吧,后浪,我就想做一把后浪,大家看我行不行?

  (来源:吉林新闻联播)