12月2日,由杭州飞来的GJ8919次航班缓缓降落在长白山机场,伴随首趟航班前来的还有浙江省旅行商踏线团,踏线团将开展环长白山区域旅游资源和产品的考察,此次的首航成功也标志着杭州—长白山的空中通道正式打通。

  据了解,该航线即日起,每周一、三、五、七通航,12月13日起计划每天一班,成为常态航班。本条航线的开通,也是长白山地区继北京之后又增加的一条常态航班,进一步提高长白山在浙江乃至长三角地区的知名度和美誉度,将更多的浙江游客带到长白山,深度体验长白山“12度粉雪 温暖相约”寒地冰雪旅游和“22度夏日 凉爽有约”山地避暑旅游。

  长白山管委会旅游和文化体育局旅游宣传与市场推广科负责人李雨欣介绍道,2020年新冠肺炎疫情的爆发对长白山航线影响巨大,为走出疫情困境,破解“旅长游短”交通瓶颈,长白山管委会多措并举,有序恢复航线运营,并出台《长白山管委会旅游文化体育产业发展专项基金(航线开发培育部分)实施细则》,航线补贴资金正式落地。欢迎浙江以及全国的游客来到长白山游玩。

  在本条航线开通前,长白山机场已相继开通宁波、济南、上海、北京、天津、南京、烟台等多条目的地旅游航线,围绕区域客源市场的长效航线网络逐渐织密,长白山“旅长游短”的瓶颈逐步破解,长白山在长三角、珠三角等主要客源市场迅速回暖,长白山区域旅游扩容提质增效又向前迈进了一大步。

  浙江省中国旅行社有限公司副总经理章辉表示,这次乘飞机过来主要考察体验当地的是滑雪项目,包括鲁能、万达度假区及长白山的北坡、西坡,都是十分期待的地方,并且会在这几天的考察中去体验一下当地的烧烤与铁锅炖。

  浙江程品国际旅行社副总经理陈坚表示,每年都会来到长白山,这次来是希望在疫情后,找到一个比较好的目的地,作为一些高端旅游产品来开发,会在接下来的考察中体验一下当地的风情与美食。

  长龙机组副驾驶员赵冰和乘务长马诗雨告诉记者,飞往长白山途中,在飞机上俯瞰天池非常的美丽壮观,希望长白山旅游业的发展越来越好。

  (来源:彩练新闻 吉林日报全媒体记者:韩金祥 赵育萱)