近日,国道饶河至盖州公路白旗松花江大桥初步设计外业验收及初步设计方案顺利通过了吉林省交通运输厅审查,从而为下阶段的施工图设计及报批工作奠定了坚实的基础。

  本项目起点位于位于舒兰市白旗镇邵家村西侧,顺接原省道S303公路,向西北跨越永舒灌渠、沟子沿排洪沟和三支渠后,在舒兰市白旗镇北侧绕行,向西至霍家道口北侧,跨越第二松花江,设置白旗松花江特大桥,跨江后沿九台区其塔木镇更新村北侧绕行,跨越第二松花江滞洪区后向西南方向至新立屯,顺接原县道X023公路,路线全长13.023公里。

  国道饶河至盖州公路(G229)公路是《国家公路网规划(2013---2030年)》中普通国道网47条南北纵线中的“纵二十八线”。本项目白旗松花江大桥是交通运输部拟重点打通的国道断头路段,大桥的建设对于完善全省公路网、打通断头路、提高九台区和舒兰市区域交通服务水平、助推九台区和舒兰市社会经济发展均具有十分重要的意义。

  (来源:江城晚报 记者:郭佳)