吉林省民航机场集团公司招聘简章

  吉林省民航机场集团公司为首都机场集团全资子公司,下辖长春龙嘉国际机场、延吉朝阳川国际机场、长白山机场、通化三源浦机场、白城长安机场。为满足工作需要,拟招收工作人员若干名。

  一、招聘要求及岗位职责

  (一)地面服务公司候机服务员:年龄25周岁以下,全日制大专(含)以上学历,男性净身高1.75米(含)以上,体重范围(身高-100CM)KG(±15%)之间;女性净身高1.65米(含)以上,体重范围(身高-105CM)KG(±15%)之间。矫正视力1.0以上,无色盲、色弱、斜视等,具有一定的英语沟通能力,有从事过民航相关工作经历者或本科及以上学历,年龄可放宽至30周岁。有外语小语种(韩语、日语、俄语)特长者优先,工作地点长春龙嘉国际机场。

  主要负责国内、国际出港旅客问询、登离机引导服务,协助特殊旅客办理值机、安检手续,并引导特殊旅客登离机及不正常航班旅客服务保障工作。

  (二)地面服务公司行李员:年龄25周岁以下,全日制大专(含)以上学历,男性净身高1.75米(含)以上,体重范围(身高-100CM)KG(±15%)之间;女性净身高1.65米(含)以上,体重范围(身高-105CM)KG(±15%)之间。矫正视力1.0以上,无色盲、色弱、斜视等,具有一定的英语沟通能力,有从事过民航相关工作经历者或本科及以上学历年龄可放宽至30周岁。有外语小语种(韩语、日语、俄语)特长者优先,工作地点为长春龙嘉国际机场。

  主要负责国内、国际进港旅客托运行李的查询、交付工作以及为旅客办理不正常托运行李的理赔、电报拍发工作。

  二、报名条件及录用办法

  (一)现实表现良好,无前科劣迹,未参加过国家禁止的组织及其活动,本人及亲属没有修炼“法轮功”行为,身体健康、五官端正、无疾病,无违法犯罪记录,能适应本岗位工作的公民。

  (二)年龄计算截止至本招聘简章发布之日。

  (三)招聘办法:采取公开招收、自愿报名、择优录用的原则,综合考虑应聘者的面试、体检、政审等相关情况择优录用。集团公司对收到的简历择优筛选后确定参加面试人选。本次招聘资格审查、考试、聘用等有关信息将通过电话(短信)方式进行通知,请保持手机通讯畅通。未通过各环节筛选或未聘用人员,不再另行通知,也不另做出解释。如因面试迟到、未收到通知短信等个人原因影响面试的后果自负。

  地面服务公司候机、行李员体检、政审合格后与其签订实习协议,实习期6个月,实习期满考核合格后,与其签订劳动合同。

  (四)体检由用人单位统一组织实施,费用自理。

  (五)参加面试时须携带简历、身份证、毕业证、学位证、报考岗位所需证书原件及复印件各1份,大专以上学历的需提供学信网打印的有效期内的学历认证报告1份。

  (六)报名邮箱:

  zhoush@cahs.com.cn。联系人:周女士。

  请报名人员认真填写招聘简章附的报名表,并以附件形式发送至报名邮箱,邮件主题格式为(例:张三—候机服务员)。报名截止日期:2020年9月7日下午16:00。

  如出现发送的报名表格式不正确、简历或信息填写不全等情况,不予受理。另外,曾参加过我单位招聘体检不合格或上报虚假信息的人员,报名不予受理。

  三、劳动报酬及其他待遇

  (一)工资性收入:

  地面服务公司候机服务员、行李员实习期每月发放1000元生活补助,不签合同、不发工资、不交保险(仅办理人身意外伤害险)。签订劳动合同后候机服务员、行李员工资性收入每月4600元左右。

  年底根据安全和经营业绩情况,统一发放奖金。

  (二)单位设有倒班宿舍和食堂,每月给予一定的伙食补贴,不报销异地通勤费用。

  (三)根据工作需要,统一配发劳动保护用品。因个人原因提前终止劳动合同的,须按劳动保护用品使用剩余期限折价收取费用。

  (四)工作满一年后,按照国家规定享受年休假待遇,年休假期间,视同出勤,工资照发。

  (五)工作期间,执行综合计算工时工作制度。

  (六)社会保险待遇,按国家和集团公司有关规定执行。

  (七)被录用者必须满足岗位录用条件,遵守用人单位的各项规章制度,否则,按集团公司的有关规定予以处理。

  四、特别声明

  集团公司郑重声明,吉林省民航机场集团公司坚持公开、公平、公正、规范操作,择优录取的原则,历次招聘从不设置任何代理人或代理机构,也不收取任何费用,希望社会各界谨防不法谣言,以免上当受骗!!!凡采取行贿受贿等不正当手段被录用的,一经发现,予以解除劳动合同,请予监督。

  吉林省民航机场集团公司人力资源部

  二〇二〇年九月三日