一场台风牵动着长春人的心,从9月2日开始到现在,吉林省气象台已经连续发布100多条预警,就在9月3日中午12点52分,预警再次发布,暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。

  受台风影响,吉林省各个地区均出现暴雨。

  雨情信息

  长春市

  (自由大路与百汇街交会)

  9月3日,自由大路百汇街交会处,园林工人正在对一棵被大风刮断横在马路中间的大树进行切割,并将切碎的树木清理到道路边,还有一辆被大树砸坏的轿车停在路边,隔离护栏也被砸坏一处。据现场工作人员介绍,他们是长春市林业和园林局绿化处的工作人员,9月3日共出动60余人对被大风刮断的树木进行清理,保证市民出行安全与行车畅通。中午前后台风“美莎克”由朝鲜移入我国吉林省境内,长春市内风雨交加,不少树枝被大风刮断,市民出行一定要远离树木与建筑物。

  (自由大路与牡丹街交会)

  珲春市

  受台风影响,珲春市路旁树木被风刮倒,城管全员出动维持秩序。

  梅河口市

  受台风影响,梅河口市24小时降雨量达127mm,造成严重城市内涝。

  石人镇榆木桥子村

  受台风影响,石人镇榆木桥子村水位上涨,累计降水量54.8㎜,为减少损失,工作人员紧急疏通水渠。