9月2日,长春晚报记者从吉林省就业服务局获悉,近日吉林省人力资源和社会保障厅下发了《关于支持鼓励城镇就业困难人员多渠道就业创业的通知》,对就业困难人员2018年1月1日以后首次创办小微企业或从事个体经营,自工商登记之日起正常运营一年以上且仍在经营的,给予5000元初次创业补贴。

  鼓励企业吸纳就业困难人员就业

  对招用就业困难人员的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予社会保险补贴。在实施阶段性减免社会保险费期间,企业享受社会保险补贴期限可相应顺延。企业吸纳就业困难人员,还可按规定享受一次性吸纳就业补贴、职业培训补贴、税收减免、创业担保贷款及贴息等优惠政策。

  扶持就业困难人员自主创业

  对有创业意愿的就业困难人员推介一批创业项目,提供免费的创业培训。加大创业担保贷款政策实施力度,对受疫情影响的允许合理展期。政府主办或投资的双创基地、创业孵化基地等载体,优先支持就业困难人员创业。对就业困难人员2018年1月1日以后首次创办小微企业或从事个体经营,自工商登记之日起正常运营一年以上且仍在经营的,给予5000元初次创业补贴。

  引导就业困难人员灵活就业

  进一步优化业务办理流程,提高社会保险补贴审核发放效率,取消灵活就业认定证明,调整为本人承诺。对能依托信息系统核实比对的,不得要求就业困难人员提供证明材料。2020年1月1日至12月31日期间,对就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策期限可延长1年。

  促进就业困难人员就地就近就业

  各级公共就业服务机构、人力资源市场要广泛征集适合就业困难人员就业的岗位信息,依托 “百日千万网络招聘”“民营企业招聘月”等公共就业服务系列行动,开设就业困难人员招聘专场,开辟就业困难人员线上招聘绿色通道。各地要加强与经营性人力资源服务机构的沟通合作,多渠道、全方位为就业困难人员提供岗位信息,搭建求职对接平台。

  要鼓励更多的组织机构、企事业单位、社会团体尽可能的为就业困难人员提供更多的就业岗位。

  开发公益性岗位安置就业困难人员就业

  对通过市场渠道确实难以就业的,可通过公益性岗位安置就业。要根据就业困难人员年龄、家庭等因素,建立公益性岗位安置对象排序机制,优先安排符合岗位条件的距法定退休年龄不足5年人员和零就业家庭成员。公益性岗位补贴和社会保险补贴期限,距法定退休不足5年人员可延长至退休,其他人员最长不超过3年。对2016年1月1日以后上岗的公益性岗位人员,补贴期满后仍然难以通过其他渠道实现就业的大龄人员、零就业家庭成员、残疾人等特殊困难人员,可再次按程序通过公益性岗位予以安置,岗位补贴和社会保险补贴期限重新计算。2020年1月1日至12月31日期间,对从事公益性岗位政策期满仍未实现稳定就业的,政策期限可延长1年。

  提高就业困难人员就业创业能力

  各地要结合就业困难人员需求,有针对性的组织开展就业技能培训、创业培训等工作,切实提高就业困难人员的就业创业能力。加快职业培训补贴和职业技能鉴定补贴落实,符合条件的要做到应补尽补。对中小微企业2020年1月1日以后吸纳就业困难人员就业并开展以工代训的,按吸纳人数给予企业每月500元/人、最长不超过6个月的职业培训补贴。

  全力保障就业困难人员基本生活

  延长大龄失业人员领取失业保险金期限,对领取失业保险金期满仍未就业且距法定退休年龄不足1年的失业人员,可继续享受失业保险金至法定退休年龄。努力扩大受益面,切实保障参保失业人员基本生活,兜牢困难群体民生底线。

  (来源:长春晚报 记者:李德庆)