白山之夏十大网红地标第七弹

  英雄的土地

  不屈的精神

  这个暑假

  让我们沿着先辈的足迹

  见证中华民族不屈的抗争精神

  杨靖宇将军殉国地

  位于白山市靖宇县城西南6公里处,始建于1962年5月,占地面积144万平方米。分为前导区、中心区和旅游区。其中,中心区的主要建筑物有纪念碑、护碑亭、常青树、纪念馆和纪念塔。是第一批全国中小学生研学实践教育基地。

  参观介绍:前导区的主要建筑物有牌楼、将军塑像和正气亭。中心区的主要建筑物有纪念碑、护碑亭、常青树、纪念馆和纪念塔。登上最高点雄风亭,以牌楼、塑像、正气亭、石阶、拱桥、纪念碑、纪念塔为轴线;曲桥两侧的碧水亭、丹心亭相对称;纪念馆和广场为主体;以小河、大山、苍松、翠柏为衬托。来到这里参谒旅游,都会被宏伟壮观的建筑群落和幽雅肃穆的自然景色所吸引,既受到爱国主义教育,又观赏到矿泉城美好的自然风光。非常适合带孩子来参观、学习。

  园区门票:免票。

  Tip:参观时间是周一至周日的上午9:00-11:00,下午2:00-4:00。

  如何到达:

  自驾:

  白山市出发,沿靖白公路行驶60公里后抵达杨靖宇将军殉国地,时间约1小时20分钟。

  长春市出发,沿S1长长高速行驶至靖宇收费站,继续行驶7公里抵达杨靖宇将军殉国地,时间约2小时50分钟。

  公共交通:

  白山市至靖宇县客车,早6:00-16:20每2小时一班

  长春市至靖宇县客车,早7:30-17:00每小时一班

  参观咨询电话:18243990666