8月1日07时-8月02日07时,吉林省气象局组织开展飞机和地面空地联合增雨作业,截至目前,飞机增雨作业2架次,累计时长8小时,催化剂用量焰弹400枚,焰条24根,液态二氧化碳112kg,作业范围为吉林省的长春、松原、四平、辽源等中西部地区。

  8月2日增雨继续,计划8月2日开展飞机增雨作业2架次,飞行时长8小时,作业范围为吉林省中西部地区。

  未来三天预报

  8月2日午后到8月3日白天,吉林省多云,白城、松原有中雨,部分地方有大到暴雨,长春、四平、吉林有小到中雨,部分地方有大雨。上述地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,其他地区有阵雨或雷阵雨。

  8月3日夜间到8月4日白天,吉林省多云,辽源、吉林、通化北部有小到中雨,部分地方有大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,其他地区有阵雨或雷阵雨。

  8月4日夜间到8月5日白天,吉林省多云,辽源、吉林、通化有小到中雨,其他地区有阵雨或雷阵雨。

  8月2日夜间白山地区最低气温为18℃左右,其他地区20~23。8月3日白天辽源地区最高气温为31左右,其他地区27~30。长春市8月2日夜间最低气温21,8月3日白天最高气温29

  未来一周天气

  (来源:吉林气象 作者:贾雪梅)