关于进一步强化重点地区来(返)平人员疫情防控的通告

  5月10日,吉林省卫健委通报了舒兰市新增11例本土确诊病例,舒兰市的疫情风险等级也随之调整为高风险地区,这些本土病例的出现,说明了当前疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步强化全民防护意识,巩固疫情防控成果,现向广大市民通告如下:

  一、广大市民要减少出行,不去舒兰市。必须前往的,要向所在社区(村屯)和单位报告,返回后实行集中隔离21天,落实“进、中、出”三次核酸检测,集中隔离结束后再居家单独隔离7天,集中隔离和检测费用个人承担。

  二、凡是舒兰市来(返)平人员一律实行集中隔离21天,落实“进、中、出”三次核酸检测,集中隔离结束后再居家单独隔离7天。

  三、4月23日至5月8日期间,舒兰市来(返)平人员,从来(返)平之日算起,一律实行集中隔离21天,并进行必要的核酸检测。

  提醒广大市民要提高防范意识,不参加聚集性的集会,不参与人数较多的聚餐,不组织娱乐性的活动,不进入人员密集的场所。

  倡导广大市民要红白喜事简办,聚会、庆典不办,大型会议从简,各类培训暂缓,保持戴口罩、勤洗手、常通风的好习惯。

  号召广大市民要积极配合社区(村屯)大排查行动,发现舒兰市来(返)平人员立即向属地指挥部和社区(村屯)报告。

  四平市新冠肺炎疫情

  联防联控工作领导小组指挥部

  2020年5月10日

  专题:众志成城 共克时艰——关注吉林省新冠肺炎疫情

  专题:复工复产吉林进行时