3月20日11时50分迎来2020年的“春分”节气。春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。20日,南北半球昼夜平分,自20日起,北半球将昼渐长夜渐短,正所谓:吃了春分饭,一天长一线。常年春分节气期间吉林省的主要天气特征是:风雪依旧在。

  未来几天,吉林省的具体天气情况,20日后四天(20日午后-23日),吉林省降水稀少,只在东南部的部分地方,有雨夹雪或小雪现身,其它吉林省大部分地区以晴或多云为主。

  再来看气温,未来一周冷空气势力都比较弱,吉林省气温持续偏高,吉林省平均气温达到了3.5℃,比常见的0.1℃要明显偏高,特别是未来五天(21日-25日),尽管气温也有小幅的波动,但趋势是一路高歌向暖。20日-23日,吉林省白天最高气温在10℃左右。24日和25日白天,吉林省大部最高气温,有望上探至16℃上下,温暖如春,是时候舒展筋骨与大自然来个亲密拥抱了,让生活的美好来的更猛烈些吧!

(来源:吉林省气象服务中心)