11月25日,延边推介团队在央视《魅力中国城》舞台完成了第二轮竞演节目的录制,通过钻石线路、城市心意、城市故事三个方面更深层次地挖掘推介延边文旅资源。三个环节均体现了延边的感恩之心,让我们一起来一探究竟。

  感恩自然的馈赠

  在钻石线路环节中,延边州副州长朴学洙以“超级导游”身份,带着来自宁波的“超级体验官”岑玉梅女士,在初冬的季节,特别体验一条延边旅游钻石线路。

  三天两夜的行程,分别走进图们市(国门及边境游)、珲春市防川村(民俗体验)、珲春防川龙虎阁(一眼望三国、新年祈福)、和龙老里克湖、安图县紫玉红丰稻田水乡民宿(温泉、民宿体验)、敦化市六鼎山文化旅游区,感受延边风光之美,体验延边风情之鲜。

  体验过程中,东北虎、俄罗斯海鲜以及延边的节庆活动、民俗体育竞技等都受到现场嘉宾和观众的关注。像小桌板一样大小的帝王蟹当场烹饪请嘉宾品尝,寇乃馨直言自己不是好吃之人,但在延边美食面前彻底沦陷,新鲜的蟹肉让食客充满幸福感和感动,感恩大自然为延边提供了好的生态资源和美食。

  感恩宁波的帮扶

  城市心意环节,延边通过小品话剧和现场制作美食等形式,展示了延边黄牛、木耳、大米等文创产品,感恩宁波帮扶,搭建销售平台,为延边特产打开南方市场。延边畜牧开发集团有限公司、延边龙井果树农场有限公司、吉林汪清北耳科技有限公司、延边国家地理标志名牌馆等单位支持活动,提供特产,制作美食为嘉宾品尝,还为嘉宾和观众准备了精美的伴手礼。

  提到“延甬一家亲”的故事时,朴学洙说:“谢谢宁波!宁波从人才扶贫、资金扶贫、产业扶贫到项目扶贫上帮助延边。在延边挂职的宁波干部,从江南水乡到了北方边疆的延边,他们把这里当成自己的家乡,我想,在我们共同努力下,延边一定能在2020年全面完成扶贫攻坚任务。”

  感恩鱼水之情

  在城市故事中,延边突出的主题是《金达莱》军民鱼水情、红色文化、帮危扶困的民族团结精神。帮助朝鲜族村民重建家园的边防营长,在转业前与村民告别的场景看哭了很多观众;社区党委书记林松淑收养照顾6个儿童体现人间大爱和民族团结。主持人陈伟鸿表示,边疆稳定繁荣,离不开民拥军、军爱民,这让我们记住了金达莱花,记住了金达莱花的寓意。

  节目最后,朴学洙邀请嘉宾和观众共同体验延边篝火文化,亲自教嘉宾跳朝鲜族舞蹈,共同唱响《红太阳照边疆》,感恩党的恩情,用舞蹈和歌声展现延边人的热情和温暖。朴学洙说:“不来延边后悔一辈子,如果来了延边,让您回味一辈子!我老朴在延边等着您!”

  延边推介团队圆满的完成了两轮录制工作,欢乐与感动共存,口福与眼福齐飞,新鲜与经典共振!民族团结,军民一家,将城市精神推向高峰!

  (来源:延边旅游)