“没有国家的公费师范生政策,没有母校的培养,就没有今天的我。毕业了,我当然要留在吉林、建设家乡。”坐在东北师范大学就业指导服务中心会议室内,政法学院思想政治教育专业2015级公费师范生刘强坚定地说。

  自立自强,这是很多师生对刘强的评价。刘强来自四平市农村,母亲长年身体不好,父亲靠收废品支撑着整个家庭。靠着好心人的捐款,刘强考上了东北师大。“得知学校有公费师范生政策,我毫不犹豫地报考了。”刘强说,这样自己不仅上学不花钱,每个月国家还补助600元生活费。4年里,刘强各科成绩在年级都堪称优秀。党的十九大以来,他以本科生的身份自发宣讲十九大精神,引起很大反响,并因此获得了全国“最美大学生”和“中国大学生年度人物”称号。今年毕业后,他留在省内工作,签约东北师大附中。“是母校培养了我。在学校学习的这几年,学校对我的教育和影响使我坚定留在母校所在的这个城市,继续传承东师精神,教书育人。”刘强说。

  留在吉林,建设家乡。在东北师大毕业生中这样的选择越来越多。学校2018届外语学院毕业生王华一放弃了外交部的招聘机会,坚守着心中那颗教书育人的梦想,选择在吉林这片热土上继续“传道授业解惑”,成为一名高中英语教师。“这片热土是生我养我的地方,我应该用自己的知识和智慧为家乡作些贡献。”王华一激动地说。

  学校就业指导服务中心主任李亚员介绍,东北师大每年大约能吸引3500名学生在吉林省就业和读研,约占每届毕业生人数的50%。近几年留省就业的学生比例一直在增加,意愿也在增强。为了助力学生更好地留在吉林就业,学校推出了多项举措。一是加强对学生的教育引导,把吉林省的情况更好地通过《就业指导课程》传递给学生。二是加大对吉林省的就业市场开发力度,每年组织20余人次工作人员赴省内各地邀请企业到东北师大招聘。三是建立留省就业长效机制。与省教育厅签署共建教师教育创新试验区合作协议,建立“师范大学—地方政府—中小学校”合作(简称UGS)的就业实习基地。目前,省内实验区有18个,涵盖基地学校73所;与长春市人社局、教育局联合开展“强师计划”;通化市人社局联合开展“千名学子归巢计划”;常年组织“名校名企行”活动,带领学生了解省内各行业单位的发展情况和用人需求。四是搭建学生留省就业平台,在“全国高校毕业生教育人才招聘会”现场,专门设置“吉林馆”,吸引毕业生留省就业,投身吉林,建设吉林。

  为有效开展就业创业工作,2018年,东北师大坚持“内合外联”战略,联合东北地区28所高师院校成立了就业工作协作体,连续16年成功举办“东北高师联合供需洽谈会”。2015年,教育部将此招聘会由“东北教育人才集散地”升级为“全国教育人才专业市场”,目前招聘会已成为全国教育行业人才双选的重要平台。2017年,学校联合省内11所高等院校成立了长春净月大学城就业创业联合体,建立了覆盖全行业的校内外就业协同机制。以全国高校毕业生教育人才招聘会为例,共有来自全国28个省(市、区)212个城市的1000家用人单位参加,提供岗位3.95万余个。招聘会以“扎根吉林、立足教育、振兴东北、辐射全国”为主线,其中东北地区用人单位495家,占总数的49%;吉林省用人单位287家,占东北地区的58%。

  来源:吉林日报 记者缪友银