1月27日,年味渐浓。通化火车站人潮涌动、秩序井然,进站口、候车厅,到处都是背着行囊、归乡心切的旅客。

  火车站有序运转的背后,是所有铁路工作人员的默默付出,“老客运”窦柏成就是其中一员,认识他的人都叫他“胖哥”。除了负责候车大厅、站台的巡视和出站口保障等工作,帮助年老体弱等特殊群体提拿行李、指导旅客有序乘车等志愿服务,也是他每天的必修课。

  服务旅客,“胖哥”的脚步让记者有些跟不上,他不停地在人群中穿梭,售票厅、候车厅、站台上处处都是他的身影。几个小时下来,帮助年轻夫妻把哭闹的婴孩哄笑、耐心指导上了岁数的老人通过手机购票、为忘记携带降压药的旅客提供药品……12年的工作经验,窦柏成服务好各个年龄段的旅客,都有他自己的一套方式方法。

  “做服务就要有心,就要揣摩旅客需求,多做准备,从容面对,谁需要帮助咱一眼就能看出来。前年有位从山东来探亲的老大爷站在行李堆前四下张望、手足无措,一看就是没联系上接站亲属,我就帮他打电话要来亲属地址,掏钱帮他搭车回家。虽然和这些旅客互不相识,只有短暂互动,但他们每一个微笑、对我的每一个肯定,都让我觉得很满足。”窦柏成欣慰地说。

  自1月21日春运开始,窦柏成进入“连轴转”“四班倒”的工作模式。白班8个小时,夜班8个小时,每天2万步相当于要走10公里,即使倒班休息在家,只要车站一个电话,他就第一时间赶回站里,投入工作。

  看着旅客安全登上列车,窦柏成告诉记者:“我爱人是医生,我和她每12天能共同在家休息一次。今年是我头一回能在家过年三十,但我爱人要值班,春节不能团聚对于干服务工作的我们已经习以为常了,这时候就该舍小家顾大家。”

  在窦柏成的带领下,一支来自客运车间近30人的“胖哥志愿服务队”已经成为了通化火车站的志愿服务品牌,成员覆盖检查“三品”、候车、检票、站台、出站、12306服务台等各个岗位,他们热情的服务让寒冷的冬季充满温暖。

  “我的字典里没有春节只有春运,我的这些同事们也和我一样,用责任心和爱心尽最大所能满足旅客需求,让他们顺顺利利上车,平平安安到家。”春运在继续,“胖哥”和他的志愿服务队仍在坚守。记者 裴虹荐

  来源:吉林日报