由新浪吉林与吉林电视台倾力打造全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第59期,将于2月2日21点10分在吉林卫视频道播出。本期节目将带领观众走进吉林市,体验冰雪运动激情,感受冰雪文化魅力。

  吉林市,“雾凇之都”“冰雪名城”,地处北纬42度“冰雪黄金纬度带”。

  吉林市是滑雪度假天堂,快速壮大的旅游业为冰雪产业发展提供了核心动能。

  装备制造业发达的吉林省,在冰雪装备研发制造、延伸冰雪产业链条等方面具有巨大发展潜力。吉林市拥有北大壶滑雪场等亚洲质量最好的滑雪场地和世界一流冰雪资源,从这里走出的冰雪竞技项目世界冠军,不胜枚举。

  吉林市独特的冰雪资源优势应该如何加以利用,冰雪产业之路又将如何破局?探索冰雪产业发展的吉林路径,看“冰雪+竞技体育”“冰雪+群众休闲游乐”“冰雪+民俗文化”孕育出的产业发展新动能。

  发展冰雪旅游,应兼具泛冰雪与大旅游意识。深挖冰雪文化资源,雾凇岛、鹰屯、乌拉火锅等冰雪民俗文化品牌竞相绽放;赏雾凇、戏冰雪、泡温泉等成套冰雪旅游产品全面开花。

  从长白山巅到松花湖畔,从林海雪原到查干冰湖,雪地赛马、冬猎冬捕、滑雪滑冰等冰雪赛事和冰雪娱乐活动,让冬日的吉林吉祥如林。

  盘活“冷”资源,兑现“冰天雪地”价值,吉林冰雪旅游产业如今面临怎样的机遇与挑战?

  全域旅游下的吉林冰雪旅游又该如何发展?了解更多节目详情,敬请关注2月2日21点10分吉林卫视频道播出的《好好学习》。

  (记者 陈凯峰 刁文钰)