记者从省气象局获悉,元旦期间我省总的天气趋势是:气温稍低,无降雪。全省平均气温为-16℃左右,比常年稍低。元旦期间我省天气晴好,利于出行。各地应积极组织开展冰雪运动,把冬季冰雪旅游活动推向高潮。节日期间天气寒冷,各地需加强设施农业管理,防止棚室蔬菜被冻;城乡居民要注意防寒保暖。中部有雾霾天气,城乡群众户外活动时要注意预防呼吸道疾病。

  具体预报如下:

  12月30日:全省晴有时多云。最低气温:高寒山区为-27℃~-25℃,其他地区为-24℃~-18℃;最高气温:延边东部为-9℃~-7℃,其他地区为-14℃~-10℃。全省大部有1~2级偏北风,中部地区有轻度雾霾。

  12月31日:全省晴有时多云。最低气温:-23℃~-19℃;最高气温:-11℃~-6℃。全省大部有1~2级偏北风,中部地区有轻度雾霾。

  1月1日:全省晴有时多云。最低气温:-23℃~-17℃;最高气温:-10℃~-6℃。全省大部有2~3级偏西风。(王灵玲 记者 曾庆伟)

来源:吉林日报