2019吉林省百姓春晚 银犬起舞辞旧岁 金猪贺岁迎新春

  由吉林省人民政府主办,省文化和旅游厅、省教育厅、省卫生健康委员会、省广播电视局、省体育局联合承办,吉林省文化馆、吉林广播电视台公共·新闻频道协办,“健康生活 。悦动吉林”百姓大舞台——2019吉林省“百姓春晚”于2018年12月26日,在吉林广播电视台一号演播厅举行。

  本次晚会参演节目生动展现了吉林风采,展示了全省立德树人,文旅融合,全民健康,健康保障,脱贫攻坚等工作取得的丰硕成果。

  辞旧

晚会在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕

  晚会在大型舞蹈《盛世欢歌》中

  拉开帷幕

  节目内容丰富、形式多样

  我省青年演奏家宋京也来到了现场

  并演绎了唢呐乐曲《欢乐的饲养场》

  为吉林大地鼓舞喝彩

  朗诵《假如我是一个画家》

  生动展现了吉林大地的人文和地理风情

  作为一道饕餮的文化大餐,民族元素不可或缺,晚会有热情奔放的民族歌曲联唱、藏族舞蹈《戴天头》,也有国家级非物质文化遗产---朝鲜族舞蹈《顶水舞――山水情》,更有别据一格的原创民间舞蹈《浣溪沙》,让广大百姓足不出户就感受到了不同民族的文化特色。

  京剧表演《梨园新蕊》

  再现了国粹精典的风采

  小品表演《欢乐的小山村》

  展示了新时代、新农村、新农民、新风貌

  歌曲《我的长白山》

  更是情浓意切,给观众留下深刻的印象

  迎新

  晚会在歌伴舞《中国进入新时代》的旋律中结束。此次晚会,观众反响热烈,高潮迭起。参演人员来自省、市、县、乡各行各业,覆盖面广;有小学生、大学生、运动员、医护人员、农民、群文工作者等;有奥运冠军、行业能人、草根明星及在全国群众赛事中获奖的优秀团队,可谓亮点纷呈。参演人数多达500余人,现场观众千余人。

  吉林广播电视台公共·新闻频道对本次晚会进行了全程录制,省内各大媒体也进行了全程报道,尤其是吉林网络广播电视台进行的在线直播,网络观看量达到30余万次。

  本次晚会将会在2019年春节期间播出,相信这是一场送给全省百姓的文化盛宴。在这里,全体主创人员提前祝您新春快乐,明年再见!

(来源:吉视公共·新闻频道)