国家食品安全监督抽检不合格情况

  (一)磐石市永鑫万客隆大型超市销售的标称来自老于干菜的干桔梗(蔬菜干制品),二氧化硫残留量检出值为1.12g/kg,标准规定为≤0.2g/kg。检验机构为吉林省食品检验所。

  (二)珲春市大自然海产品摊床销售的标称来自沈阳大商的黄花菜(蔬菜干制品),二氧化硫残留量检出值为4.03g/kg,标准规定为≤0.2g/kg。检验机构为吉林省食品检验所。

  (三)长春欧亚集团股份有限公司农安欧亚商贸物流中心销售的标称来自新长盛副食食品有限公司的长盛提子干(水果干制品),二氧化硫残留量检出值为0.83g/kg,标准规定为≤0.1g/kg。检验机构为吉林省食品检验所。

  (四)长春欧亚超市连锁经营有限公司凯旋路店销售的俏味堂瓜子,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.3g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。初检机构黑龙江省华测检测技术有限公司,复检机构吉林省食品检验所。

  (五)松原市宁江区繁华生鲜超市文化康城店销售的标称磐石市取柴河镇洪桥食用菌加工厂生产的金针菇(盐水渍菜)(腌渍食用菌),二氧化硫残留量检出值为0.20g/kg,标准规定为不得检出。初检机构吉林省食品检验所,复检机构北京市产品质量监督检验院。

(来源:吉林省食品药品监督管理局 )