洮南坐落于大兴安岭南麓、松嫩平原、科尔沁草原洮儿河南岸,早在四千年前,这里就有了人类繁衍生息的痕迹。它不仅是一座历史悠久的古城,而且曾经是东北边陲的一座集政治、军事、经济、文化多功能于一体的中心城市,素有“千年古城、百年府道”的美誉。

  了解一座城,不仅要了解它的历史,还要了解城中的人。在洮南,提到“洮宝”,可谓无人不知,无人不晓。她们是一群肯吃苦、有耐心、很细心并且责任感很强的洮南女孩;她们是从国内各高等学府走出的洮南女孩;她们是与许多年轻女孩一样期待美丽花季,但却将青春挥洒在洮南这片土地上的“五谷杂粮女孩”。

  2014年1月,以王荷为代表的3名洮南大学生返乡,创立了“洮宝大学生创业团队”,并自筹资金创办了国内首家以大学生为主体的创新性农业专业合作社,此后又创办了洮宝快递有限公司,洮之宝电子商务有限公司、洮之宝职业培训学校、洮宝大学生创业园等等,将家乡的特色杂粮销往全国各地。

王荷王荷