今日大家出门会觉得体感温度没有预期那么冷,不要着急,降雪前气温普遍不低,今日我省将迎来暴雪天气,大家一定要注意防范哦~

  中央气象台11月9日06时继续发布暴雪蓝色预警

  预计9日08时至10日08时,黑龙江中东部、吉林东部、新疆北部及沿天山偏东地区等地有大雪或雨夹雪,其中,黑龙江东部、吉林东北部、新疆北部山区的部分地区有暴雪,局地大暴雪(20~28毫米)。上述地区新增积雪深度4~8厘米,局地可达10厘米以上。

  截至目前

  9日吉林省气象台共发布9条道路冰雪蓝色预警,预计9日将陆续发布暴雪蓝色预警。降雪将导致市内交通、机场、高速、物流等,建议相关部门提前做好防范工作。

  今天白天到夜间,全省多云,长春、四平东南部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨或雨夹雪。明天白天到夜间,全省多云转晴。今天白天我省大部分地区最高气温为5~7度;今天夜间我省大部分地区最低气温为-4~-1度,长春市今天白天最高气温:6度,今天夜间最低气温:-3度。 预计今天白天到夜间,延边地区有3级左右偏北风转4~5级偏西风,瞬间风力可达6级,其它地区有3级左右偏北风。 白城、松原西部火险气象等级为3级,其它地区火险气象等级为2级。

长春长春
吉林吉林
延吉延吉
四平四平
通化通化
白城白城
白山白山
辽源辽源
松原松原

(来源:中央气象台)