因施工影响,我省部分高速公路封闭,请各位司机朋友注意,以免造成不必要的麻烦。

  (一)即日起至11月30日24时,大广高速G45(前郭段)拐脖店收费站互通施工。经大广高速公路广州至大庆方向来车,欲从拐脖店收费站驶离的车辆,请提前从松原机场收费站驶出,沿国道203绕行。

  (二)即日起至10月31日17时,大广高速(G45)松原东收费站互通匝道进行养护维修施工。松原东收费站出、入口关闭。欲从松原东收费站驶入、驶出高速公路的车辆请选择其他收费站通行。

  (三)即日起至11月30日24时,大广高速(G45)松原东收费站去往宁江收费站解放互通匝道封闭施工。由长春方向去往宁江收费站的车辆,请选择从二莫互通方向行驶。

  (四)即日起至2019年7月30日24时,京哈高速(G1)陶赖昭互通E匝道进行封闭施工。陶赖昭收费站哈尔滨方向入口封闭,欲从陶赖昭收费站去往哈尔滨方向的车辆,请就近选择其他收费站驶入高速公路。陶赖昭收费站沈阳方向入口仍在关闭。

  (五)即日起至2019年7月30日24时,京哈高速公路(G1)哈尔滨至长春方向拉林河至长春段(长余高速K1136+532~K995+152、长春绕城高速K39+350~K42+950)改扩建施工。

  1、京哈高速公路(G1)哈尔滨至长春方向拉林河至长春段(长余高速K1136+532~K995+152)全线封闭,经京哈高速公路拉林河收费站去往长春方向的车辆,请提前绕行。

  2、米沙子、德惠、菜园子、陶赖昭、扶余收费站去往长春方向入口关闭,准备从以上收费站去往长春方向的车辆请提前绕行。

  3、长春绕城高速西北环沈阳方向(K39+350~K42+950)封闭,经长春绕城高速南环、东环去往长春北、农安、松原、白城方向车辆请提前在远达大街收费站驶离高速公路,绕行长春市远达大街、北四环,重新从长春北收费站驶入高速公路,前往农安、松原、白城方向。

  4、长春去往哈尔滨方向正常通行。  

  (六)即日起至11月1日,因奎元屯互通立交桥施工,吉林西站去往长春方向禁止高度超过4.5米以上的车辆通行。

  (七)即日起至2019年9月25日,珲乌高速公路(G12)吉林至机场段改扩建施工。  

  1、龙嘉机场至吉林方向全线封闭,同时封闭龙嘉机场收费站和九台收费站的吉林方向入口,吉林至龙嘉机场方向可以正常通行;长春东至龙嘉机场方向(K486—K466)禁止三轴(含)以上货车通行,其他车辆正常通行。准备经长春去往吉林方向的车辆需就近选择长春周边收费站驶离,绕行长吉北线(S101省道)或长吉南线(G302国道)。

  2、即日起,吉林西收费站出口关闭,准备从吉林西收费站驶出高速公路的车辆需选择就近收费站提前驶离。

  (八)长春绕城高速公路(G0102)西北环半截沟至汽车厂路段主线已开通,但受腾飞互通立交工程建设影响,汽车厂收费站入口去往沈阳方向仍封闭,去往哈尔滨方向正常开放;出口哈尔滨来车方向封闭,沈阳来车方向正常开放。

  (九)为保护吉林市松花江饮用水源地水质,保障全市居民饮用水安全,即日起,所有危险化学品运输车辆禁止通行吉林绕城高速公路(G1201)红旗、丰满收费站区间路段(兰旗大桥路段)。危险化学品运输车辆可绕行珲乌高速公路(G12),或经吉林绕城高速公路(G1201)红旗、丰满收费站驶离高速公路。

  (十)受国道施工影响(国道绥化至沈阳公路肇源至松原段建设施工),导致大广高速(G45)班德收费站出、入口车辆暂不能通行。欲从班德收费站驶入、驶出高速公路的车辆请就近选择其他收费站通行。

  (十一)京哈高速公路(G1)856公里处(四平收费站至五里坡收费站路段)“四梅”铁路上跨桥于2018年6月11日至11月1日进行旧桥改造,期间影响车辆通行,具体公告如下:

  1、郭家店收费站至四平收费站路段沈阳方向禁止超长(车身总长度超过17米)或超宽(车身宽度超过3米)货车通行,欲经由该路段去往沈阳方向的上述车辆需从京哈高速范家屯、公主岭、郭家店收费站提前驶出,绕行102国道或提前选择长深高速(G25)等其他道路通行;郭家店收费站入口去往沈阳方向的上述车辆禁止驶入。

  2、四平收费站至五里坡收费站路段沈阳方向禁止所有车辆通行,欲经由该路段去往沈阳方向的车辆需从京哈高速四平收费站驶出,绕行102国道;四平收费站入口去往沈阳方向禁止所有车辆驶入。

来源:吉林省高速公路管理局