“10月20日开栓送热、25日前达到供热标准。”按照吉林市政府要求,10月25日,吉林市开栓供热率达到98%以上。

  据介绍,吉林市自20日开栓供热,开栓面积达到5985万平方米,开栓率达到94.6%。

  经过一段时间的调试运行,截至25日,开栓供热率达到98%以上。除管网改造未完成及管线故障,造成部分居民未供热外,其他均已经送热。

  25日,吉林市供热办接到市长公开电话办公室的转办单和市供热办的投诉电话共40余件,属平稳状态,因此从总体运行来看吉林市供热情况较好。

  需要注意的是,虽然大部分居民家正在逐步升温,单供热初期会因调整等原因出现冷热不均的情况。市供热办将组织各供热企业及相关单位协调处理。

  下一步,吉林市供热办将从三方面着手,解决相关问题。 第一加强供热监管巡查,正式梳理供热投诉,监督各供热企业加快系统调整时间,保证正常供热。

  第二,要求各供热企业保证服务电话、服务人员的服务效率,并对该项工作进行抽查,对存在问题、供热不好的企业进行通报。

  第三,加强各社区人员和供热企业服务人员的服务水平,保证他们快速反馈、处理供热问题。

  供热小常识

  突发跑水该咋办

  当采暖系统发生漏水时,为尽量减少您的损失,首先要及时在漏水的下方放置可以盛水的器皿,如果水四处喷溅,可用毛巾把漏水处包起来,引到盛水的器皿里。

  分户控制的用户要及时关闭室内管道入口处的两个阀门;没有控制阀门时,如果情况特别紧急得不到控制时,可在别人的帮助下迅速关闭楼前总阀门,并及时拨打供热维修人员的服务电话,由工作人员对损坏的系统做进一步的处理。

  暖气热可为啥室温低

  暖气片很热,这说明供热系统正常,此时大部分原因是因为房屋的保温效果不好,建筑物的散热量大,温度上不来。

  影响供热效果因素还有很多,主要有散热器面积小或散热器被装饰包裹影响散热器散热;住在楼的冷山、顶层或底层;整栋楼住户少,住户分散等原因。

  别忘了给暖气排气

  供热管网内的空气容易积存在散热器顶端、管道高点等位置,致使供热循环不畅,造成散热器不热或供热效果不佳。

  放气阀一般安在散热器顶端,排气操作较容易。所以供热前后用户要及时排放散热器、管道等部位的集气,以免影响你的供热效果

  给暖气放水不管用

  一般供热系统中的散热器、暖气管道需要足够的循环水才能保证正常的运转,放热水容易导致系统缺水或形成气塞,从而影响供热系统运行及供热效果。如大量失水就会降低供水温度,影响供热质量。

  另外,循环水是做过水质处理的,其中加有化学药剂,如果使用这种热水淋浴或洗衣,会伤害身体。因此供热管理条例禁止在供热系统上安装放水阀,禁止排放窃取系统热水,违反规定的将予以处罚。

  为啥 暖气片温度不稳

  建筑物的散热量大小与室外温度等环境因素有很大关系。室外温度越低,建筑物的散热量就越大。为了保持室温的相对稳定,供热系统必须供给适合的热量。室外温度越低,供给的热量就越多

  供热系统是根据天气情况自动调整供水温度的。天气越冷,供水温度越高,循环水流量越大。天气越热,供水温度就会降低,循环水流量越小。暖气片的表面温度时高时低,与天气情况对应起来就是正常的。确认供热的效果主要体现在室内温度,而不是暖气片温度。