10月20日,长春正式开栓供热,今年与往年不同的是,提前供热,我市从本月20日开栓供热比去年提前供热5天;面积大,城区供热面积比去年增加925.34万平方米;用户多,热用户增加到近200万户;咨询少,前三天,各供热企业共接听电话约三万次,占总用户数的千分之三。

  今天是本期供热第三天,供热情况总体平稳,局部问题大多解决。

  近日,记者走访了热力集团、市供热集团、同鑫热力等,承担全市75%以上供暖任务的十家供暖企业,了解到目前供暖情况总体平稳,存在的一些局部问题,供热企业正在积极解决中。开栓三天全市各供热企业共接听约三万次咨询电话,占总用户数的千分之三。

  供热企业查找自身原因

  百余服务队忙碌在一线

  记者在走访中看到,市供热集团客服中心摆放了八部电话,八个客服人员正在忙碌地工作中,他们热情服务,耐心解答问题。全市四十余家供热单位,接听的电话咨询中,30%涉及缴费问题,另外70%涉及家里不热和报修问题。

  记者了解到,目前影响居民家供热的原因,主要集中在供热管网老化、设备堵漏、新近并网等。为解决这些问题,供热企业积极从自身查找原因、解决问题。组织了百余个服务队,出动抢修千余次,目前超过九成的问题得到解决。

  22日8时,滨河东三区两栋居民楼由于管网老化漏水。同鑫热力的巡线人员发现后,立即上报。经过2个多小时的抢修,及时恢复了近百户居民的供热。据了解,同鑫热力对维修技术人员提出硬性要求:最远距离、最忙时间,30分钟内必须到达现场,平常时间三五分钟必须到达现场,“小漏”3小时,“大漏”6小时必须解决。目前,同鑫热力有近千名工作人员保障2000万平方米的供热面积,有近500名维修技术人员随时待命,还组织了12支抢修队伍,针对出现的问题,随时应急解决。

  位于跳伞塔北胡同和普阳街交会处的蓝天花园,今年并入长热集团管网。由于并入时间较晚,安装设备需要时间。目前正在紧张施工阶段,长热集团的维修技术人员将尽快为他们开栓供热。延后供热的天数,长热集团承诺会在下一个采暖期缴费时,按天计算为用户扣除相应费用。

  目前,我市没有出现大面积停热情况。供热单位已经做好各种应急准备,24小时待命,一旦出现问题情况,用最短的时间解决。

  因用户原因导致不热

  供热企业积极妥善解决

  记者了解到,由于企业原因导致不热占咨询量的10%,多数是由于用户自身原因,主要包括由于供热时间提前忘记缴费、没有给供暖设备及时放气、室内封闭不好导致热量流失、左右邻居没有供热形成“冷山”影响温度等。

  “另外,刚开始供热时,都需要一个循环的过程。”市供热集团的维修技术人员说。

  针对这些问题,供热企业采取了积极举措,一方面把缴费时间延长至本月25日,另一方面派出维修技术人员及时进行服务,包括为用户家里进行地热清洗、放气维修等。

  为确保市民温暖过冬,我市四十余家供热单位采取多种举措保障着居民冬季供暖,每天有近万名维修技术人员在巡线、调试、抢修,积极将供热辖区内的问题,解决在当期。一旦出现问题,第一时间解决,保障用户家的供热。

  供暖以来《掌上长春》先后发布了《供热开始了,你家热起来没?》《快来说说,供暖第二天,你家热不热?》的报道。很多读者留言反映供暖问题。针对这些问题,长春日报融媒体记者对相关小区及供热单位进行了采访。供热单位立即派出工作人员及时上门,查找原因、处理问题。目前,这些用户家已经恢复供暖。

  单元总阀没有排气

  “同样的小区,别的单元都能正常供热,唯独我们这个单元没有热气,这让大家非常无奈。”22日上午,兴顺花园二期18栋3单106室的赵女士拨打了负责该辖区供热的宇光热力公司的咨询电话。

  工作人员了解情况后,第一时间上门逐一排查。工作人员发现,3单元的整个单元的供热总阀并未经过前期的排气,导致整体热循环不到位,热气无法到达用户家。“也许是负责该小区的工作人员遗漏了这一个单元的排气工作,非常抱歉,这回应该可以正常供暖了。”工作人员耐心地解释道。一个多小时后,整个单元的热力恢复正常。

  入户阀门未打开

  家住新星宇左岸小区37栋3单元906室的李先生发现暖气不热,通过掌上长春微信平台向本报反映。

  长春宇光热力热力公司接到反馈信息当天到就来到李先生家里,经检查发现,李先生家里不热的原因是入户阀门未打开。李先生说:“我们2015年买的房子,但这两年一直没住人,只交基础热费,今年是头一年正常供热,所以我们把入户的阀门搞错了。供热公司接到电话后很快就来帮我们查找问题,帮我们打开入户阀门,暖气很快就热了。”

  暖气片里未注水

  家住新星宇河源小区15栋3单元505室的金女士也因为家中暖气不热投诉。

  长春宇光热力公司工作人员上门检查时发现,金女士家的主阀门没有打开,家里的暖气根本就没有注水。金女士说:“前段时间我们确定在单元内发现过注水通知,但我们都要上班,当时家里就没有留人,热力公司的工作人员因为担心家里漏水就没有把我们的主阀门打开。我们也没有注意暖气里面连水都没有。”宇光热力的工作人员上门帮金女士打开了阀门,完成了室内注水,经过短时间的循环后暖气就已经有了温度。

  放风阀门未打开

  家住远东一期4号楼306室的张汉金先生20日反映自家暖气不热,同时楼道内新更换的管道存在漏水的情况。

  当天东泰供热公司负责该区域的陈刚站长来到张先生家中,帮其查找暖气不热的原因。张先生有些不好意思地说:“我家不热的原因是我没有打开放风阀,暖气里面驻留空气造成的。陈站长还把楼道内的漏点也帮我们处理好了。”

  “我们家是老房子,供暖期来了可暖气片一点不热乎,不知为什么。” 高级警官公寓1栋1门802室的王女士带着疑问拨通了长热集团的热线电话。

  10分钟后,工作人员来到现场进行检查。“暖气片供热的房屋供暖前期都需要排气,因为暖气片内有空气,水就流不过来,导致暖气片不容易导热。”据工作人员介绍,排气时要一点点拧动排气阀门,不可为了让空气马上排出,而把排气阀门拧到头,那样阀门可能直接让水冲出,很容易烫伤人。王女士按照工作人员的操作要求将家内6组暖气片逐一排气,昨日下午,王女士家里已经恢复了正常供热。

  地热管网严重堵塞

  家住高新区超达小区13栋3门406室的裴先生家中地热一直不热。

  高新热力公司工作人员上门检查了裴先生家的管网发现,其地热回水管严重堵塞,导致循环能力很差。“我们今年买的二手房刚入住,可能是以前的房主没有及时清理地热管道,导致回水管堵塞,热力公司的工作人员上门帮我们做了清理,现在屋里很暖和了。”

  放风阀门损坏漏水

  “21日下午,我父亲给我打电话说家中暖气漏水。放下电话,我第一时间给亚泰热力富豪分公司打去电话,10多分钟,维修人员便来到了我家,等我赶回家里时,暖气已经修好了。” 公交宿舍8栋4门的王宏伟告诉记者,原来是父亲看到家里暖气不热,便去开放风阀,结果不知什么原因放风阀折了,暖气水喷了出来。

  供热公司维修人员赶到现场后,第一时间为老人更换了放风阀,然后又给每个屋子的暖气片进行了放风。最后看到厨房都是水,维修人员又帮老人擦了地。“维修人员连口水都没喝,而且全身都被浇湿了,我们真是太感动了,现在我家已经热起来了。”王宏伟说。