从本月开始,长春市各级各类办事大厅全面铺开“午间不间断服务”,平时工作时间脱不开身的,或是正好赶上中午办理业务的市民,不用担心啦。

  上午10点,来南关区自强街道公共服务中心,办理业务的市民还不少。而对于一些没办完或是刚来的人来说,就不必担心要等到午休后,下午上班。在这里,午休时间,依然有人办公。

  自强街道公共服务中心从2017年1月成立之初,就实行了实行弹性工作制,从11点半到下午1点之间,由后台工作人员替换前台工作人员,为办事人提供服务。业务包括老年证、就业创业证、一胎、二胎生育指标等27项高频事项。同样是出于对办事人时间方面的考虑。朝阳区重庆街道公共服务中心也从成立开始,为办事人提供“午间不间断服务”,据了解,目前,朝阳区保证在午休期间,开设30%的窗口提供服务。

  为了给更多的办事人提供便捷的服务,从本月开始,全市全面铺开“午间不间断服务”,实行午间弹性工作制,也欢迎办事人中午到各级各类办事大厅办理业务。